Рассказываем, как правильно хранить свои силиконовые приманки, воблеры и блесна

25 July
У каждого рыбака имеется целый арсенал самых разных искусственных приманок. Причем арсенал этот весьма и весьма обширен. Это самые разнообразные воблеры, блесны, мушки, силиконовые или поролоновые приманки, мормышки.

И все эти приманки – любимые и не очень, клевачие и не особенно уловистые, фирменные и самодельные, являются, как говориться в известном мультике, «целым богачеством». А все это «богачество» нужно хранить, и не просто хранить, а так, чтобы в любой момент можно было быстро найти нужную приманку, не переворошив при этом все имеющиеся.

Где и в чем хранить свои приманки

В настоящее время в продаже имеется огромное количество самых разных приспособлений для хранения рыболовного инвентаря, в том числе и для хранения искусственных приманок. Это и ящики, и боксы, и органайзеры, и чемоданчики, и коробки, и сумки, и чехлы и даже кошельки. Очень удобны большие многоярусные ящики-чемоданы, состоящие из нескольких коробок. Причем коробки эти могут быть сменными и даже могут докупаться дополнительно, главное – чтобы они подошли по размерам. А практически всегда именно сменными они и являются. Это очень удобно. Ведь для каждой рыбы нужны свои приманки, щучьи, жерешиные или судаковые, например. Для щуки можно сформировать коробку с приманками из силикона, воблерами и вертушками. Для судака в коробку положить поролоновых рыбок, тяжелых блесен и катмастеров. Отправляясь на рыбалку, просто укомплектовать ящик уже готовыми коробками с нужными приманками.

Коробка для хранения приманок
Коробка для хранения приманок

Таким образом можно разместить все имеющиеся в наличии приманки, рассортировав их так, как удобно. Например, по размерам, по виду, по цвету, по рыбе или комплексно. Например, сформировать одну коробку с вращающимися блеснами, другую – с колеблющимися, третью – с катмастеррами, четвертую – с пилькерами, пятую – с акустическими, еще одну – с незацепляйками. При этом можно дополнительно рассортировать их по величине или цвету, например.

Коробка для хранения воблеров
Коробка для хранения воблеров

Хранение воблеров

С воблерами, конечно, сложнее, и можно разложить их, исходя из плавучести или заглубляемости, а можно и сразу по видам, тут уж нужно исходить из собственного удобства. Кому-то удобно будет сформировать коробку с поверхностными воблерами (глубоководными или среднезаглубляемыми) и они все уместятся в ней, а кому-то будет удобнее разложить их по видам, получив много коробок: с кренками, минноу, попперами, кроулерами, стикбейтами, раттлинами, джеркбейтами, глиссерами или, например, составными типа цикады. Точно также можно рассортировать все оставшиеся приманки – силиконовые, например, или поролоновые. Главное при сортировке – не забыть подписать каждую укомплектованную коробку, чтобы быстро ориентироваться и их многообразии. Для удобства можно подписывать укомплектованные коробки не только сверху, но и сбоку, тогда не нужно будет перебирать гору коробок в поисках нужной, а найти ее, как книгу на полке – по корешку, то есть боковой надписи.

Коробка для хранения блесен
Коробка для хранения блесен

Где и в чем хранить блесна

А вот самые маленькие блесенки, воблерочки и особенно мормышки гораздо удобнее будет хранить в специальных сумочках-кошельках. Каждая такая сумочка имеет поролоновые стенки-вкладки, к которым очень удобно цеплять мормышки. Главное – удобно их рассортировать и не забыть подписать, что именно храниться в конкретной сумочке.

Потратив какое-то время на создание удобной системы хранения всех своих приманок, нужно будет не забывать поддерживать полученный порядок. А в свободное время можно просто любоваться своим богатством, ведь теперь делать это так удобно.

Вам также может быть интересно:

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если Вы поставите лайк и подпишитесь на наш канал "Рыбалка для души". Заранее всем спасибо!