2245 subscribers

"Выиграл серебро, и заткнись": реакция иностранцев на победу Рылова и жалобы Мерфи

20k full reads

30 июля российский пловец Евгений Рылов завоевал в Токио победу в олимпийском заплыве на дистанции 200 метров на спине, получив золотую медаль. Его соперник американец Райан Мерфи, завоевавший 2-е место и серебряную медаль, вполне ожидаемо завел заезженную пластинку об украденной победе со стороны русских, «которым нельзя доверять после допинговых скандалов».

Источник изображения - grandnews.ru
Источник изображения - grandnews.ru

Как отреагировал на ситуацию простой обыватель за пределами России? Частью — вполне предсказуемо и стандартно:

"Думаю, было бы более чисто, если бы выиграл Мерфи." (США)

"Русские не могут побеждать без своих помощников-фармацевтов." (Великобритания)

"Россия была забанена за допинг, спонсируемый государством. Этих спортсменов там даже не должно было быть. Какой смысл банить страну за обман, но все же разрешать ее спортсменам участвовать в соревнованиях? Одна из многих причин, по которым спортивные рейтинги — мусор." (США)

"На протяжении многих лет было известно, что российские спортсмены, так же как в свое время восточногерманские спортсмены, - прибегают к мошенничеству с помощью допинга. Это уже было хронически, и я не виню ни одного спортсмена, соревнующегося с российскими спортсменами, в том, что он сомневается в утверждениях о том, что они чисты." (США)

"У него есть веская точка зрения. России следует запретить участвовать в соревнованиях. Все должны соблюдать правила." (США)

Источник изображения - dailymail.co.uk
Источник изображения - dailymail.co.uk

Некоторые пытаются упражняться в остроумии:

"Россия теперь соревнуется как ROC, это означает Republic of Cheats (республика мухлежа)." (Великобритания)

"Мы все знаем историю использования допинга в России для повышения производительности, и именно поэтому они соревнуются под аббревиатурой ROC ........ Это просто означает "Russia Obviously Cheats" (Россия очевидно мухлюет)............ . больше ни слова!!" (Великобритания)

Некоторые при этом намекают на двойные стандарты:

"А американские спортсмены не жульничают, верно? Лэнс Армстронг в течение многих лет, вы жаловались или скулили по этому поводу? Футболисты накачиваются наркотиками, баскетболисты, бейсболисты, все обманывают... поймите, идиоты." (США)

"По данным Economist, в ходе анонимного опроса более 40% спортсменов мира признались в приеме наркотиков. Просто другие лучше русских скрывают это." (США)

Некоторые сравнивают проигравшего пловца с Трампом:

"Он такой же неудачник, как Дональд Трамп." (США)

"Похоже на Донни. Большой ребенок." (Центральноафриканская Республика)

Источник изображения - ria.ru
Источник изображения - ria.ru

При всем при этом довольно большое количество комментаторов откровенно раздражает нытье Мерфи:

"Не умеющий проигрывать достойно." (Великобритания)

"Нытье американцев...." (США)

"Ты выиграл серебряную медаль. Заткнись уже." (США)

"Тупая рыба плавает намного быстрее, чем он." (США)

"Он настолько жалок." (США)

"РУССКИЕ ИДУТ!!!! РУССКИЕ ИДУТ!!!!! Ну так работай и побеждай их! Если ты не можешь выиграть, сделай первый и единственный шаг в спорте: НАУЧИСЬ ДОСТОЙНО ПРОИГРЫВАТЬ И БУДЬ ДЖЕНТЛЬМЕНОМ. Очень плохо, что вы не можете достойно представлять и уважать наш флаг, и при этом вы хотите указывать другим странам, что им делать????? Давайте не будем называть кого-то лицемером, потому что, когда вы на кого-то указываете, на вас указывают еще три пальца." (США)

"Сборная России на этот раз в Токио довольно опытная. Нет никаких оснований для таких грязных обвинений. Тот факт, что спортсмены США / Великобритании так легко бросаются этой грязью, плохо отражается на них и на их средствах массовой информации." (Австралия)

"Титмус, должно быть, тоже обманула, поскольку Ледеки заняла второе место. Финке был на пятом месте на протяжении большей части из 800 метров, пока не осталось примерно 25 метров, и в итоге золото. Хммммм.... не слышал, чтобы в данном случае другие страны обвиняли... Идиоты всегда будут идиотами..." (США)

"Еще одна неженка из США, проигрывая, обвиняет другую страну, Россию. Он, должно быть, демократ." (Канада)

"Что? Американец занял второе место? Какой ужас! Так что, теперь он намекает, что русский выиграл нечестно? Для меня это сравнимо с кислым виноградом. Не очень достойно." (Канада)

Будущее Украины — Югославия. Комментарии иностранцев на статью Путина о единстве русских и украинцев

Понравилась статья? Жмем "палец вверх" и подписываемся на канал, чтобы узнавать больше интересного о том, что думают о нас, нашей политике и культуре за рубежом!