Интернет-магазины освободят от НДС

Интернет-магазины освободят от НДС

В Государственную Думу внесен законопроект № 1044568-7 о внесении изменений в часть 2 Налогового кодекса

Проект подготовлен депутатами от ЛДПР: И.С.Пиляев, А.Б.Курдюмов, А.Ю.Морозов, С.Г.Каргинов, Н.В.Березин, С.В.Натаров, А.В.Андрейченко, М.С.Зайцев

Законопроект № 1044568-7
Законопроект № 1044568-7
Законопроект № 1044568-7

Как сказано в пояснительной записке:

Настоящий законопроект разработан в целях развития отечественной интернет торговли, а также выравнивания конкурентных преимуществ по сравнению с зарубежными участниками данного рынка.

Иностранные интернет-продавцы, не зарегистрированные в российской юрисдикции, не платят НДС, но получают доход от продажи товаров российским покупателям.

2018 году объем российского рынка интернет-торговли по данным Института экономической политики имени Е. Т. Гайдара составил 1,3 трлн руб., с учетом оценок Центробанка, аналитиков и профильных ассоциаций.

Владельцы иностранных интернет- магазинов получили от россиян 363 млрд руб.

Российские онлайн-ретейлеры платят НДС (1 января 2019 года ставка налога была повышена на 2 п.п. — с 18 до 20%), что ставит в неравное конкурентное преимущество по сравнению с зарубежными онлайн-ретейлерами.

Принятие данного законопроекта позволит дать импульс развитию отечественной интернет торговли, а также позволит покупателю приобрети продовольственные и непродовольственные товары через онлайн магазины по более выгодным ценам по сравнению с ценами при личном посещении торговых центров.

Следовательно переориентируется часть покупателей на посещение интернет-магазинов, а значит снизит загруженность транспортной инфраструктуры, отсутствие очередей и дополнительных контактов благотворно скажется на здоровье наших граждан.

Какие Вы видите перспективы этого законопроекта?

Сайт автора

Интернет-магазины освободят от НДС

Комментируем, ставим лайки, делимся в соцсетях