Неразлучники - так нерекли Мартына и Муру - кота и кошку, которые показывали завистникам, как нужно любить по-настоящему

Фотография из Открытого Источника.
Фотография из Открытого Источника.

Богдан приехал к бабушке на весенние каникулы. Мальчик любил проводить время вдали от загазованности в природе и уединении, где было много разных животных: кролики, коровы, свинки и прочие... Но больше всего Богдану нравились кошки, а особенно одна добрая парочка, которая свободно гуляла со сцепленными хвостами по узким дорожкам, как хозяева положения. Они не были похожи на кошек, которые жили в городе, так как были нешуганные.

"Бабушка, я всегда хотел спросить - что это за добрые кошки ходят у нас по деревне?" - спросил Богдан. Марина Ивановна ответила: "Ой внучёк, это кошки-неразлучники. У них непростая судьба. Садись, я расскажу тебе о них поподробнее".

"Пару лет назад дед Степан, наш местный егерь, нашёл возле леса свёрнутое одеяло. Когда Степан развернул его, то увидел совсем молоденькую кошку с котятами. Он завернул их в конвертик и понёс к печи греться. Принеся котят домой, он обнаружил, что кошка и котята крепко уснули. Возможно, их чем-то подкормили перед тем, как избавиться. Степан стал гладить по животику котят, пытаясь их разбудить. Два комочка запищали, и у него появилась надежда. Он смог их выходить и котята росли в его тёплых ладонях, пока совсем не стали взрослыми.

Неразлучники - так нарекли Мартына и Муру, кота и кошку, которые показывали завистникам, как нужно любить по-настоящему. Никто никогда не видел, чтобы они ссорились или ходили по отдельности. Кот и кошка всегда находились вместе, они словно проживали жизни своих братьев и сестёр, дорожа каждым мгновением. Мартын всегда закрывал Муру собой если, например, в них летела грязная галоша, кинутая стариком Иваном, который живность терпеть не мог. Многие завидовали им, пытались разлучить. Пару раз Мартына насильно отвозили подальше от деревни, но он оба раза возвращался к Муре.

Кот и кошка никогда не хворали и не попадали в неприятности. Их даже собаки не трогали, завидуя их счастью. Мартыну и Муре всегда сопутствовала удача и они никогда не испытывали нужды. У них есть всё, что надо, и они имеют даже больше, чем другие животные и некоторые люди. Поэтому плохие люди злились, так как завидовали, что не способны также полюбить, потому что не каждому дано испытать настоящую любовь. Помни, внучонок, что любовь - это сила и она способна преодолеть любые трудности". Лайкайте и подписывайтесь - это очень важно для развития канала.