Срубленный пенёк, нагретый солнцем, излучал тепло и согревал пушистого котёнка, случайно забредшего на участок

Фотография из Открытого источника.
Фотография из Открытого источника.

Фёдоровы купили дачу, когда ещё снег покрывал весь участок. Приехав весной, хозяева стали потихонечку разрыхлять снег с помощью лопат, чтобы он таял намного быстрее, ведь лук-севок уже ждал, когда его хвостиками вверх посадят в тёплую землю, и он даст свои первые ароматные росточки.

На участке была большая сосна - ей было больше двадцати лет, судя по рассказам прошлого хозяина. Сосна была великолепная - настоящая хвойная красавица, на которой любили сидеть соседские коты и кошки во время весенних игр. Но был один значительный минус - корни сосны плотно разрослись, словно щупальцами забравшись под фундамент дома.

В результате, из-за того, что прошлым хозяевам жалко было срубать красивое дерево, корни сосны нарушили фундамент дома и полы просели. Тут уж новым хозяевам было не до сантиментов. Надо было срубать сосну, чтобы она окончательно не поглотила дивный дачный домик.

Фёдоровы были в восторге, что после того, как дерево было ликвидировано, в окна стало попадать много света, и на участке стало меньше тени. В доме не стало сырости и он будто преобразился. Кошки и коты продолжали приходить, но потом поняли, что им больше на участке делать нечего - нет их любимого дерева. Вздёрнув хвосты и изобразив им форму сердца, влюблённые парочки шли играть в другое место.

Фёдоровы перестали слышать кошачьи крики, у них не было своих котов и кошек. Они даже грустили, что на участке стало так тихо без кошачьих хулиганов, и размышляли над тем, а не впустить ли им в дом кошку или кота. Как и положено новосёлам.

А тем временем, срубленный пенёк, нагретый солнцем, излучал тепло и согревал пушистого котёнка, случайно забредшего на участок. Котёнок, даже не подозревая, пришёл по следам своих родителей, что не удивительно - ведь они оставили его так рано. Судьба сама привела к Фёдоровым котёнка - а он как раз был тот самый плод любви кота и кошки, которые частенько любили играть на их "знаменитой" сосне.