utake.ru
26 subscribers

Как выбрать тепловую пушку и где пользоваться ей? Объясняем.

Тепловая пушка «Ресанта»
Тепловая пушка «Ресанта»

При наступлении морозов возникает вопрос — как быстро обогреть помещение зимой и, главное, как сделать это безопасно. Решить эту задачу помогут тепловые пушки.

Такое климатическое оборудование подойдет для быстрого обогрева помещений и для технологической сушки. Тепловые пушки бывают трех видов: газовые, дизельные и электрические.

Что насчет безопасности?

В жилых и нежилых помещениях можно без опасений устанавливать электрические пушки. Главное — соблюдать технику безопасности. Например, ничем не накрывать работающую пушку.

Газовые подойдут не только для производственных помещений, но и для помещений с большой проточностью людей, например, вокзалы или аэропорты. Газовая пушка «Ресанта» работает в основном на пропан-бутане — сгорание топлива происходит практически без запаха. Самое главное при использовании этого устройства — помещение должно быть хорошо проветриваемым, так как пушки выделяют продукты горения.

С дизельными пушками немного сложнее. Они бывают двух видов: прямого и непрямого нагрева. У первого типа очень высокий КПД, но пушки выделяют продукты горения, поэтому ставить их в жилых помещениях нельзя. Такие пушки подойдут для производственных помещений — очень важно, чтобы проветривалось.

Тип пушек с непрямым нагревом можно оснастить отводом отработанных газов — тогда пушку можно использовать в помещениях с большой проточностью людей.

Как выбрать?

В первую очередь нужно решить, на каком источнике энергии (электричество, газ, дизельное топливо) вам нужна тепловая пушка.

Потом нужно определиться с мощностью и производительностью теплового прибора — от этих параметров будет зависеть скорость обогрева.

Также стоит учитывать технические особенности конкретных пушек. Например, у электрических пушек —- это тип нагревательного элемента, напряжение сети и форма корпуса, а у дизельных — прямой или непрямой тип нагрева.

В чем основное преимущество газовой пушки?

Газовая тепловая пушка «Ресанта» ТГП-15000
Газовая тепловая пушка «Ресанта» ТГП-15000

У газовой пушки «Ресанта» высокая скорость нагрева — это значит, что вам не придется долго ждать, пока температура в помещении станет комфортной. Такие тепловые приборы мощные — в нашем ассортименте есть модели от 10 до 75 кВт с производительностью от 300 до 2000 м3/час. На пушках можно включить режим вентиляции без обогрева, отключив газовый шланг. Также есть модели с регулировкой угла наклона.

Газовые пушки работают на пропане, пропан-бутане или бутане.

Подробный ассортимент газовых тепловых пушек «Ресанта» смотрите на сайте нашего интернет-магазина utake.ru

В чем основное преимущество дизельной пушки?

Дизельная тепловая пушка «Ресанта» ТДП-15000
Дизельная тепловая пушка «Ресанта» ТДП-15000

У дизельных пушек «Ресанта» также высокая скорость нагрева. Они отличаются по мощности (от 10 до 65 кВт), и по производительности (от 320 до 2000 м3/час), а еще по типу нагрева (прямой и непрямой).

В жилых помещениях мы не рекомендуем использовать аппараты с прямым нагревом, потому что выхлопные газы остаются внутри помещения, а дышать таким воздухом крайне опасно. Такие дизельные пушки нагревают помещение за счет продуктов горения.

Модели с непрямым нагревом можно оснастить отводом отработанных газов. Непрямой нагрев предусматривает вывод остатков продуктов горения через дымоход на улицу. Таким образом подобные дизельные пушки при правильном использовании можно применять в закрытых помещениях без риска навредить людям выхлопными газами.

Такое климатическое оборудование наиболее эффективно при обогреве больших помещений. Например, строительных объектов, складов, ангаров и т.д. Пушка может длительное время работать на одном баке дизельного топлива.

Подробный ассортимент дизельных тепловых пушек «Ресанта» с дисплеем и колесами смотрите на сайте нашего интернет-магазина utake.ru

В чем основное преимущество электрический пушки?

Электрическая тепловая пушка «Ресанта» ТЭПК-3000К
Электрическая тепловая пушка «Ресанта» ТЭПК-3000К

Электрические пушки «Ресанта» отличаются по мощности (от 2 до 24 кВт), по типу корпуса (круглые, квадратные, квадратные компактные), по типу нагревательного элемента (ТЭН или керамический нагревательный элемент) и по напряжению сети (однофазные или трехфазные).

Пушки имеют высокую скорость нагрева и могут работать в полную мощность, половину или треть мощности (в зависимости от модели), а также в режиме вентиляции без нагрева.

Это климатическое оборудование работает от сети 220 В или 380 В.

Подробный ассортимент электрических тепловых пушек «Ресанта» смотрите на сайте нашего интернет-магазина utake.ru

Все наши тепловые пушки имеют защиту от перегрева. На газовых и дизельных моделях также стоит защита угасания пламени. Например, в газовой пушке «Ресанта» при угасании пламени клапан перекрывает подачу газа. Такое климатическое оборудование легко подключать и устанавливать.

Если кратко

Тепловые пушки можно использовать:

Газовые и дизельные: на производстве, в помещениях с большой проточностью людей, складах, ангарах и т.п.

Электрические: в жилых и нежилых помещениях

Смотрите полный ассортимент тепловых пушек в нашем интернет-магазине utake.ru Компания «Ресанта» лидирует на российском рынке климатического оборудования благодаря широкому ассортименту, качеству и надежности своей продукции. А еще у компании широкая представленность в регионах, поэтому забрать товар можно практически из любого города.