Что хорошего в овсянке? (+Бонус)

Овсянка - состав

100 грамм овса содержит *: 390 ккал 17 г белка, 8 г жира, 66 г углеводов (10 г клетчатки)

* Эти значения являются приблизительными - состав питательных веществ может незначительно отличаться у разных видов и марок.

Богатое содержание витаминов и минералов в овсянке включает кальций, калий, марганец, фосфор, магний, железо, селен, цинк, некоторые витамины группы B и так далее.

Овес - польза для здоровья

1) Сердце:

• снизит уровень холестерина и, в частности, плохого (ЛПНП) холестерина;

• снижение уровня сахара в крови и инсулиновой реакции;

• способствует развитию полезных бактерий в кишечном тракте.

2) Лишний вес.

Овсянка не только вкусная, но и достаточно сытная. Другими словами, вы можете легко быть сытым, принимая меньше пищи и, следовательно, поглощая меньше калорий.

3) Пищеварение.

Овсянка богата клетчаткой. Ее употребление увеличивает количество воды в стуле, и это облегчает процесс дефекации.

Рецепт

Овсяные оладьи с медом

Ингредиенты:

• 1 яйцо;
• 3 белка;
• 60 г овсяной муки;
• 2-3 г какао;
• 1 ч. л. меда.

Способ приготовления :

Яйцо, какао и белки хорошо смешиваются в миске. Ядра овса измельчают с помощью блендера для получения муки. Из смеси формируют один или несколько оладушек, которые выпекают на антипригарной сковороде. Вы можете приготовить блины с ложкой меда.

370 ккал; 21 г белка; 10 г жира; 49 г углеводов.