Противозачаточные для мужчин. Это шутка?

Ученые  из двух учреждений, проводивших тесты, сообщили, что новые мужские  противозачаточные таблетки прошли тесты на безопасность и переносимость  после того, как группа мужчин ежедневно принимала их в течение месяца.
Ученые из двух учреждений, проводивших тесты, сообщили, что новые мужские противозачаточные таблетки прошли тесты на безопасность и переносимость после того, как группа мужчин ежедневно принимала их в течение месяца.

Экспериментальная мужская противозачаточная таблетка называется додецилкарбонат 11-бета-метил-19-нортестостерона, коротко 11-бета-MNTDC.

"Это модифицированный тестостерон, который сочетает в себе действие мужского гормона (андрогена) и прогестерона", - говорит Кристина Ван, одна из ученых, проводивших эксперимент.
"Результаты показывают, что эта таблетка, которая сочетает в себе два гормональных действия в одном, уменьшит выработку семенной жидкости, но не повлияет на либидо".

Исследование было проведено на 40 здоровых мужчинах в Лос-Анджелесе и Вашингтонском университете в Сиэтле.

Десять участников получили фиктивную таблетку для эффекта плацебо.

Остальным 30 дали таблетки, но в разных дозировках.

14 мужчин получили таблетки по 200 мг, а 16 получили 400 мг.

Таблетки принимали один раз в день с едой в течение 28 дней.

По словам Ван, побочные эффекты таблетки были слабовыраженными, например небольшое утомление, прыщи или головные боли у четырех-шести мужчин.

Четверо рассказали, что их желание секса немного уменьшилось, но их сексуальная активность не уменьшилась, сообщила Ван.

Никто из участников не отказался от таблеток из-за побочных эффектов.

Поскольку для воздействия на выработку спермы таблетки требуется три 60-90-дневных периодов, 28 дней слишком мало, чтобы наблюдать оптимальное подавление сперматозоидов.

Ученые планируют проводить более длительные исследования, и если таблетки окажут эффект, они проведут еще больше исследований на сексуально активных парах.

«Безопасная и гормональная мужская контрацепция должна появиться в ближайшие 10 лет», - предполагает Ван.

Она говорит, что большинство мужчин не против использования таких противозачаточных средств.

Имеется в виду международное исследование среди 9000 мужчин, которое показало, что 55 процентов мужчин готовы испытать новые гормональные контрацептивы.