Украинская бесхозяйственность привела к развалу экономики, не оправдав завышенных ожиданий

22 July
<100 full reads
110 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Разрушая СССР, на Украине мечтали стать самостоятельными, рассчитывая на огромный экономический потенциал, доставшийся ей от России. Но в результате отсутствия стратегии по развитию, там лишь проедали доставшееся богатство и рассчитывали, что Россия будет и дальше кормить. Привычка жить за чужой счёт на Украине была настолько сильна, что они даже не предполагали, что может быть совершенно иначе.

Реальность оказалась не такой радужной, как расписывали отделенцы, вместо улучшения и обогащения, там начался затяжной спад экономики. Принудительный разрыв торгово-экономических отношений с Россией стал тем спусковым крючком, который окунул украинскую экономику в бездну.

Чтобы хоть как-то поправить своё финансовое положение, украинские политики решили отдать бывшую Украинскую советскую республику под внешнее управление Европе и МВФ. В результате экономическое положение усугубилось настолько, что аж диву даёшься, как можно было столько всего потерять.

В Европе быстро смекнули, что завышенные украинские ожидания можно использовать в собственных корыстных целях. Под видом "помощи" главнейшие украинские производственные отрасли были взяты под контроль МВФ и созданы иностранные наблюдательные советы, которые бы подсказывали как правильно надо вести хозяйственную деятельность. До этого они видимо совершенно ничего не умели, раз пошли на внешнее управление.

Украинские заводы без кооперации с Россией быстро потеряли свою актуальность
Украинские заводы без кооперации с Россией быстро потеряли свою актуальность
Украинские заводы без кооперации с Россией быстро потеряли свою актуальность

Бесхозяйственность украинских политиков и крупных бизнесменов, которые ничего сами не могли сделать без внешнего управления - стала причиной громадного сокращения уровня жизни и существенного снижения финансовых возможностей. А как ещё назвать развал украинской экономики? Огромный внешний долг Украины после 2014 года, возникший на пустом месте - это тоже наглядный пример.

Еврооптимизм приносит огромные убытки и хорошо, что Украина так наглядно это демонстрирует, чтобы остальные на её примере поняли, как делать не надо. Внешнее управление Европы и МВФ попросту привели к нищете огромные слои населения. и виной всему политическая и экономическая бесхозяйственность политиков, но не народа.

А как Вы думаете, почему украинские политики оказались такими бесхозяйственными и так легко отдали всё самое лучшее на металлолом?

Спасибо, что прочитали, подписывайтесь, Вам всегда рады