"Зелёная" энергетика Украины потребляет финансов в 3 раза больше от обычной

22 July
741 full read
913 story viewsUnique page visitors
741 read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Европа захватила внешнее управление над бывшей Украинской советской республикой и проводит политику сворачивания украинского производства, старясь сделать её исключительно аграрной державой. При этом в МВФ требуют закрыть украинские угольные шахты, чтобы сделать воздух в Европе чище. А ведь ветряные вышки и солнечные батареи стоят довольно немало.

"Зелёная" энергетика, которая составляет примерно 8% от общего энергетического поля Украины - в принципе работает, но требует огромных финансов. Эти 8% забирают примерно 26% от всех денег, которые платят в качестве тарифов. Другими словами, все выплаты за тепло и свет в "зелёной" энергетике стоят гораздо дороже от обычной, более чем в три раза.

"Зелёная" энергетика - это довольно дорогое удовольствие, требование МВФ для Украины увеличивать её долю в общей структуре - требует поистине гигантских финансов. Откуда же Украина возьмёт деньги, кто захочет вкладываться в украинскую экономику после 2014 года и тем-более сегодня? Зачем Европейские политики мешает сотрудничать с Россией в энергетической сфере?

Если Украина всё-же сможет найти финансы, то в ближайшие 10-15 лет получится удвоить объем "зелёной" энергетики, ну максимум он станет составлять 20%, а забирать при этом будет более 50% от всех денежных выплат. Путём несложный подсчётов становится вполне понятно, что это очень дорогой проект и мало соотносится с реальностью. Особенно будут недовольные граждане, увидев в платёжках за ЖКХ совершенно другие, по истине "европейские" цифры.

Зимой ветряные генераторы могут замёрзнуть, как это уже не раз бывало
Зимой ветряные генераторы могут замёрзнуть, как это уже не раз бывало
Зимой ветряные генераторы могут замёрзнуть, как это уже не раз бывало

Самое печальное, что рост тарифов в энергетике неизбежно возрастёт на порядки, это к уже имеющейся немалой стоимости. В Европе то не все тянут "зеленую" энергетику из-за огромных тарифов, а на Украине уже готовы расстаться с деньгами из-за завышенных в несколько раз тарифов ЖКХ?

Украинская экономика испытывает сложности, погрязнув в непонятных евродолгах, поэтому кредиты им давать никто не собирается, давали ведь уже, сколько можно? Тем более показатели капитализации там постоянно снижаются по всем направлениям.

Вместо того, чтобы ремонтировать существующие объекты энергетики или ремонтировать газотранспортную трубу - Украина собирается вкладывать в развитие новых технологий. Но ведь если на сегодня уровень неплатежей Нафтогазу от населения составляет свыше 50%, то кто же оплатит тарифы, украинский бюджет? Не много ли на него взвалили?

А ведь можно бы было покупать дешёвую электроэнергию у России, или Белоруссии.

Субсидии для населения из-за "зелёной" энергетики в таком большом количестве украинский бюджет явно не потянет, ведь за время внешнего управления Европой и МВФ были обанкрочены многие градообразующие предприятия, которые перестали приносить прибыль и сократили финансовые возможности.

А как Вы считаете, для чего Европа создаёт сложности в украинской энергетике?