дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Адлер. Чем развлекают в этом году.

26 July 2019

В этот раз расскажу о том, какие развлечения в Адлере в июле этого года запомнились больше всего. Возможно, кому-то это поможет определиться с выбором и сэкономить время, которого так мало, когда находишься на море)

Итак, по сути, Адлер представляет из себя, практически сплошную зону развлечений, с которыми сталкиваешься уже на пляже. С этих, самых простых и недорогих и начнем.

Катанием на банане сейчас никого не удивишь. Правда, перестали переворачивать, о чем постоянно объявляют в громкоговоритель. Кому как, а мне с переворотами было веселее. Из этой же категории катание на ватрушке. Данное развлечение довольно экстремально. Наблюдал, как подлетает даже на небольших волнах данная штучка и как-то расхотелось пробовать. Откусить себе язык или получить травму позвоночника на этом аттракционе можно без всяких проблем. При мне высаживалась небольшая групп экстремалов. Один из них держался за бок, на котором красовалась приличная гематома.

Здесь же, от пляжа можно отчалить на трехчасовую рыбалку. Эту возможность я не упустил. Скажу сразу - мероприятие очень понравилось. Трех часов оказалось вполне достаточно. По деньгам тоже вышло недорого. Если не изменяет память - около 1800. Небольшой катерок с двумя палубами. Из-за небольших размеров качка довольно ощутима, но если вы не страдаете морской болезнью, то это даже немного весело. Катер отвозит на довольно приличное расстояние. По пути три раза встретили дельфинов.

Останавливались поплавать в чистой воде. По приезду к месту ловли раздали удочки, объяснили, как пользоваться. Ловля без наживки, на 5 крючков. Процесс несложный. Даже дети вытаскивали по 2-3 барабульки с одного заброса. После того, как наловили с пару ведер, рыбу зажарили на мангале, установленном на корме. Было довольно вкусно. В общем, подарили отличное настроение. Во многом, благодаря приятной команде.

Сочи Парк. Тоже рекомендую для посещения с детьми. Особенно, если вы приехали из небольшого города и ваши дети не избалованы аттракционами. Уже с подъезда к Сочи Парку, стало интересно, что же там дальше. Интересные архитектурные сооружения в стиле средневековых замков, булыжная мостовая. Главное - не приезжать ближе к вечеру, иначе просто не хватит времени все попробовать. Цена на 4 составила 7600. За эти деньги вы получаете безлимитное посещение приличного количества аттракционов. Только американских горок 3 вида. От самых простых, до довольно жутковатых. По парку постоянно бродит труппа с барабанами, а на входе встречают сказочные персонажи. Дельфинарий также входит в стоимость. Не проходите мимо лабиринта страха. Сам лабиринт довольно небольшой и пугающий, но на этом же этаже интересная зона, демонстрирующая интерактивные технологии. Самая интересная комната, где вы оказываетесь внутри экрана, и мимо вас проходит то тигр, то тираннозавр.

В карамельном доме можно посмотреть, как готовят карамель, а детям поучаствовать в процессе. Ну, и конечно, попробовать купить свежеприготовленные конфеты. Все красиво и интересно. Все описывать довольно долго.

Роза Хутор. Ехать на рейсовом автобусе довольно долго. Примерно час и сорок минут. Лучше взять такси. Приезжать лучше тоже до обеда, иначе не сможете посетить часть интересных мест. Сравнивать с тем, что было в 2001 году, наверно, нет смысла. По сути, здесь построили целый город в европейском стиле. Поесть довольно дорого. Наш обед обошелся в 3,5 тыс. Можно было поесть дешевле в Макдоналдсе, но он был забит под завязку. Если раньше фуникулер везде был открытый, то теперь большую часть маршрута вы проводите в закрытых кабинах. К сожалению, мы попали в день, когда большая часть была затянута плотным туманом. Путешествие на любителя. Вряд ли поеду туда еще раз, если окажусь на нашем море.

Дайвинг. Пробовал первый раз. Цена удовольствия 2,5 тыс. Подводное фото и видео за отдельную плату, как и маска на все лицо (500 р.). Вас облачают в гидрокостюм, ласты. В целом, понравилось. Забирают оттуда, где скажете, туда же привозят после мероприятия. Подробный инструктаж. За одним инструктором закрепляют 1-2 человек. В зависимости от наличия опыта. Погружение длится от 20 до 40 минут. Зависит от того, насколько часто вы дышите. На дне установлены инсталляции - скелет, морской монстр и утопленник. Также, инструктор кормит рыб устрицами. Видимость не очень хорошая. С Красным морем подводный мир в сравнение не идет. Но сама организация для новичка очень хорошая. Безопасность на первом месте. Вас ведут буквально за руку. В общем, если есть такая мечта - не бойтесь, попробуйте обязательно.

Вот лишь небольшая часть того, что больше всего запомнилось. В следующих статьях постараюсь упомянуть и о других развлечениях, которые предлагают в Адлере.