Батенька, да вы беременны

В последнее время все больше приходится замечать на улицах наших городов «беременных» мужиков. В этом плане мы, как мне кажется, начинаем брать пример с юсовцев, причем далеко не самый лучший. У самого несколько лет назад начало набирать вес брюхо (не так, что лопалась молния на куртке, а просто оно стало немного «объемным»), но как-то быстро перестроился. Причиной была сидячая работа и увлечение всякими выпечками, пирожками и пр.

Начал с простого – практически перестал потреблять хлеб. Если раньше без хлеба не обходился ни один прием пищи, да причем не с одним куском, то сейчас могу съесть небольшую горбушку черного хлеба с окрошкой или соленой селедкой. Просто для дополнения вкуса. Уж больно сочетание приятное. Да и сам хлеб в последнее время особо не радовал. Это или клейкая масса или разваливающееся под ножом непонятно что. Нет уже того деревенского хлеба с большими дырочками в мякушке, с хрустящей корочкой, которым с таким наслаждением заедали парное молоко.

Потом перестал в перерывах на работе покупать всякие беляши и сосиски в тесте. Теперь, в лучшем случае обхожусь парой глотков минералки. Чай тоже в перерывы не пью, потому, что раз чай - значит надо что-то к чаю.

Еще стал есть столько, сколько мне достаточно для насыщения. У нас главная проблема что дома, что в гостях – надо обязательно съесть все, что положили в тарелку. Эта традиция еще с детства помнится. Ничего хорошего в ней нет. Оставить недоеденное – это не преступление. Это нормально.

Ну, и одно из главных мероприятий, которое внедрил в повседневность – небольшое физо, где-то на полчаса, сорок минут. Комплекс довольно простой – отжимания, приседания, гири, гантели и повороты с наклонами. Без фанатизма. Делаю каждый день по вечерам. Утром нет желания. Особенно летом. Да и время ограничено. И тело не размято. Утром обычно только несколько подтягиваний на турнике.

И вот еще. Даже не сразу вспомнил, потому, что вошло в привычку. Стараюсь удлинять свой маршрут с работы и на работу. Хожу только пешком. И вообще, даже когда приходится идти на рынок или в дальние магазины, не беру такси. Только пешком. Везде пешком. Никаких лифтов.

Результат? Весьма ощутимый. Сброс 16 кг. ненужного веса. Как-то приятно и комфортно стало в своем теле. Нет усталости от длительных пеших прогулок, даже если ходить приходится почти без остановки почти весь день. Приятно скидывать футболку в аквапарке или на пляже.

Другим следствием изменения образа жизни стало непонимание «беременных» мужчинок. Особенно, когда пузень такой, что по объему, наверно, гораздо больше всего остального тела. Идет такое непонятное создание, пыхтит как паровоз, обливается ручьями пота, а само жует бургер из мака или KFC, да в пакете еще куча кулинарного кошмара. Через каждые пятьдесят метров – остановка с посиделками на скамейке. Невольно жалко становится сердце у такого тела – это ж с какой нагрузкой ему приходится качать кровь и насколько его еще хватит?

А ведь все так просто - достаточно лишь приложить небольшое усилие над собственной ленью и неуемными пищевыми пристрастиями. Или я не прав?