Булка хлеба

Обычно не зацикливаюсь, когда кто-то коверкает наш великий и могучий русский язык. Как говорят, так и говорят. Личное дело каждого. Но, однажды, просто вынудили прокомментировать словесный мусор.

Дело было так. Пришел в небольшой продуктовый магазин возле дома за минералкой, ну и так, по мелочи еще. В нем покупатели товары не складывают, как супермаркетах в корзины, их подает продавщица. Ну, знаете такие торговые точки. Они еще, как ни странно, живы.

Передо мной всего одна покупательница. Ну, думаю, сейчас по-быстрому возьмет все, что надо, а следом и я. Не тут-то было. Покупательница - дама в теле под шестьдесят. Увешана турецким золотом (а может и позолотой) как новогодняя елка. Макияж как Хэллоуин, духи, от которых свербит в носу, прическа а-ля Валентина Петренко, ну и одета как светофор - все не сочетаемое но, зато с логотипами брендов от мировых Кутюрье, нанесенных где-нибудь в швейных подвалах Гуанчжоу.

Дама просто загоняла бедную девушку-продавщицу - то срок годности на "Биг ланче" истекает через неделю, то банка сгущенки с вмятиной, то чайная пачка не так пахнет. И все это в позе, с оттопыренными губами и взглядом властелина Земли на навозного червя.

Сценка длилась минут пятнадцать. За мной уже выстроилась очередь из трех человек. Но дама не торопилась. С появлением новых зрителей она все больше и больше входила в роль. И вот она, последняя покупка.

- И булку хлеба - с надменным видом, ткнув пальцем, украшенным здоровенным перстнем с красной стекляшкой изрекла она.

Очередь выдохнула. Дама стала складывать покупки в сумку "от Гуччи". На вопрос измотанной продавщицы что-то дернуло меня попросить:

- И мне булку хлеба, минералку воды, мясо колбасы и спички огня.

Очередь просто взорвалась смехом. Дама смерила меня испепеляющим взглядом. С ее губ рвалась уничижительная тирада, но, пораскинув серым веществом, она все же, не рискнула нарваться на ответную пламенную речь и, залившись свекольным румянцем, по-быстрому ретировалась.

Если у вас в жизни были похожие ситуации, пишите в комментариях, будет интересно почитать.