Банк «Открытие»: никакой утечки данных клиентов Бинбанка не было

Как рассказали в пресс-службе банка «Открытие», информация об утечке данных клиентов Бинбанка не соответствует действительности и является недостоверной. Об этом сообщил корреспондент УтроNews.

Напомним, ранее издание «Коммерсант» заявило об утечке базы данных клиентов Бинбанка (присоединён к «Открытию»), в примерно 70 тыс. строк. Согласно официальному сообщению организации, нет никаких доказательств, которые могли бы подтвердить изложенные «Коммерсантом» сведения.

Кроме того, то же издание упоминало об утечке данных клиентов, ранее получавших в Бинбанке карту Эlixir. В «Открытии» утверждают, что ни один из получателей карты не обращался к ним с заявлением о незаконном списании средств.

Также в «Открытии» опровергли информацию, изложенную «Коммерсантом» по поводу мошенничества, которому якобы подвергаются клиенты Бинбанка в этом году. Ранее издание, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, заявляло о примерно сотне таких случаев за полгода. При этом по информации издания сумма хищений колеблется от 3 тыс. до 100 тыс. руб.

В «Открытии» заявили, что число мошеннических атак на клиентов (включая клиентов Бинбанка) крайне мало, а в текущем году не выросло даже с учётом объединения двух структур. Более того: «В общем и целом, число атак на наших клиентов ниже, чем в среднем по рынку», — утверждают в организации.

http://utro-news.ru/bank-otkrytie-nikakoj-utechki-dannyx-klientov-binbanka-ne-bylo/