УтроНьюс
8481 subscriber

Цены на нефть снизились более чем на 2%

Цены на нефть снизились более чем на 2%

На стоимость топлива также влияет обнаружение нового штамма коронавируса, сообщает корреспондент УтроNews.

Стоимость нефти на торгах в пятницу, 26 ноября, снижается более чем на 2%. На рынок оказывают давление высвобождение части топлива из стратегических запасов нескольких стран, а также тревога из-за обнаружения в Африке нового штамма коронавирусной инфекции.

Так стоимость фьючерсов на поставку Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась на 2,34% до отметки в 80 долларов и 30 центов. В абсолютных значениях цена топлива упала на доллар и 92 цента.  На нью-йоркской товарно-сырьевой бирже цены на WTI также снижаются почти на 3% до отметки в 76 долларов и 9 центов за баррель.

Напомним, ранее представители Индии сообщили о высвобождении из резервов 5 миллионов баррелей нефти, которые поступят на рынок.

Ранее президент США Джо Байден распорядился обеспечить снижение цены нефти на мировом рынке с помощью продажи части стратегических запасов топлива. Решение было принято в координации с другими важнейшими энергопотребляющими странами — Китаем, Индией, Японией, Южной Кореей и Великобританией.

Пресс-служба министерства финансов Российской Федерации сообщала о росте стоимости нефти марки Urals в октябре 2021 года. Во втором осеннем месяце стоимости барреля отечественных нефтепродуктов составила 81 доллар и 49 центов. При этом год назад, в октябре 2020 года, нефтепродукты из России оценивались в 40 долларов и 53 цента. При этом с начала 2021 года средняя стоимость Urals составила 67 долларов и 51 цент за баррель.

https://utro-news.ru/ceny-na-neft-snizilis-bolee-chem-na-2/