Крупнейший в РФ завод по производству глиноземов эвакуируют из-за взрывов на военном складе

Ачинский глиноземный комбинат US Rusal останавливает производство и проводит эвакуацию персонала из-за взрывов на военном складе. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

В компании сообщили, что это делается для безопасности людей. На месте останется лишь небольшое количество сотрудников, которые буду следить за сохранностью предприятия и расположенных там предметов и оборудования.

Напомним, сегодня на военном складе в 8 км. от Ачинского комбината произошла серия взрывов. По информации источника, хлопки начались около 13 часов по московскому времени. По предварительной информации, сдетонировать мог пороховой склад для артиллерийских боеприпасов.

Эвакуируют не только завод US Rusal, но и всех местных жителей в радиусе 20 км. Для этих целей МЧС выделило 12 автобусов. Они отвозят людей во временный пункт содержания в населённый пункт Ястребово. Жителей расположенного рядом города Ачинска призвали сохранять спокойствие и не перемещаться в сторону взрывов.

Сообщается о четырёх пострадавших. Все они работали на складе и получили ожоги. Также есть информация об одном погибшем. Пока она не получила подтверждение.

Ачинский комбинат — крупнейший в России по производству глиноземов. Его мощность превышает 1,06 млн тонн глинозёма в год.

http://utro-news.ru/krupnejshij-v-rf-zavod-po-proizvodstvu-glinozemov-evakuiruyut-iz-za-vzryvov-na-voennom-sklade/