Netflix расскажет об опасностях соцсетей

27 August 2019
Netflix расскажет об опасностях соцсетей
Netflix расскажет об опасностях соцсетей

Кинокомпания Netflix приступила к съемкам сериала об опасностях скрывающихся в социальных сетях, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на официальный сайт компании.

Сериал получил название «Кликбейт». Он будет состоять из восьми серий. Производством триллера будет заниматься NBC Universal International Studios, а сами съемки пройдут в Австралии, в Мельбурне.

Это первый сериал Netflix, который будет снят в мельбурнской студии Dacklands. На производство будут выделены бюджетные средства от штата Виктория.

Продюсером стал Дэвит Хейман, который занимался продюсированием всей истории о вселенной «Гарри Поттера» и руководил съемочным процессом нашумевшей премьерой этого лета «Однажды в… Голливуде» Квентина Тарантино и «Брачную историю» в главной роли со Скарлетт Йоханссон.

Исполнительным режиссером и сценаристом стал Тони Айрес — занимался съемкой «Пощечина», «10 мгновений судьбы, «Раненый змей», «Сбой». Также он работал над сценарием пяти сезонов фантастического сериала «Потерянные», а продюсировал телевизионную драму «История Джулиана Ассанжа» 2012 года.

Главным режиссером — Брэд Андерсон, известный по фильму «Обитель прокляты» 2014 года.

Картина расскажет о пропасти между реальным человеком и его образе в социальной сети. Шоураннер надеется, что «Кликбейту» удастся затмить рейтингами «Черное зеркало» и «Селфи», рассказывающий о звезде Instagram c 263 тыс подписчиков, которая не умеет общаться с людьми в реальном мире.

«Черное зеркало» выпускают с 2011 года, а в 2016-м году Netflix выкупил права и продолжил съемки. Первые два сезона были показаны на британском телеканале Channel 4. Роли исполняют Кристин Милиоти, Джесси Племонс, Розмари ДеУитт, Джимми Симпсон, Дуглас Ходж и другие.

Пока о премьера рано говорить, точнее, киностудия не берется называть дату. Актерский состав держится в тайне. Издание Variety сообщило, что в проекте будут задействованы 540 актеров из Австралии и привлечена продукция австралийских холдингов. А это, как известно, повлияет позитивно на развитие и экономику штата Виктория.

Некоторые считают, что выбор темы «социальные сети» для сериала – это сомнительная затея. Однако тема может быть выбрана любая, а главное – все-таки исполнение замысла.

Минсвязи, кибербезопасности и искусства Австралии Пол Флепчер уверен, что новое кинопроизводство привлечет в страну более 24 миллионов долларов международных инвестиций.

http://utro-news.ru/netflix-rasskazhet-ob-opasnostjah-socsetej/