УтроНьюс
8477 subscribers

Президент МОК планирует встретиться с теннисисткой Пэн Шуай в январе

Президент МОК планирует встретиться с теннисисткой Пэн Шуай в январе

В ноябре 35-летняя теннисистка из КНР обвинили бывшего вице-премьера Госсовета КНР в принуждении к сексу, сообщает корреспондент УтроNews.

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил о намерении провести встречу с китайской теннисисткой Пэн Шуай.

Глава МОК сделал видеозвонок спортсменке, которая заверила, что находится в безопасности и с ней все в порядке. Представители олимпийского комитета продолжат следить за ситуацией вокруг теннисистки и проведут с ней встречу в январе, после прибытия делегации в Пекин. Стороны также договорились поддерживать контакт и обмениваться актуальной информацией в случае происшествий.

Напомним, в начале ноября 35-летняя Пэн Шуай в своем аккаунте в китайской социальной сети Weibo сообщила, что экс вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли принуждал ее к занятиям сексом. Она сообщила, что состояла в отношениях с крупным государственным чиновников на протяжении нескольких лет, которые были «нестабильны». В дальнейшем пост и все страницы спортсменки в социальных сетях были удалены, а сама она перестала выходить на связь.

https://utro-news.ru/prezident-mok-planiruet-vstretitsja-s-tennisistkoj-pjen-shuaj-v-janvare/