Путин и Меркель поговорили о «Северном потоке-2»

Yesterday
Путин и Меркель поговорили о «Северном потоке-2»

Пресс-служба Кремля раскрыла детали состоявшегося телефонного разговора между Президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель. Политики обсудили ситуацию вокруг «Северного потока-2» и не только, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на публикацию на сайте Кремля.

Сообщается, что Президент России и канцлер Германии удовлетворены приближающимся к завершению строительством газопровода. Владимир Путин отметил последовательную приверженность Берлина реализации проекта «Северный поток-2», «носящего исключительно коммерческий характер и направленного на укрепление энергобезопасности Германии и Евросоюза».

А канцлер Германии в свою очередь рассказала собеседнику об итогах обсуждения этой темы во время переговоров с американским лидером. «Владимир Путин дал соответствующие комментарии», – сообщает пресс-служба Кремля, однако детали не уточняются.

Заходила речь и об Украине. «В качестве отдельной темы Президент России и Федеральный канцлер ФРГ затронули возможность продления соглашения между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» о транспортировке газа через украинскую территорию и после 2024 года», – говорится в сообщении.

Собеседники также обменялись мнениями по внутриукраинскому кризису.

Напомним, что ранее состоялись переговоры президента США Джо Байдена и Ангелы Меркель. Заходила речь и про «Северный поток-2».

https://utro-news.ru/putin-i-merkel-pogovorili-o-severnom-potoke-2/