УтроНьюс
8485 subscribers

Путин выразил надежду на спасение как можно большего числа людей с шахты «Листвяжной»

Путин выразил надежду на спасение как можно большего числа людей с шахты «Листвяжной»

Трагедию, которая произошла на шахте в Кемеровской области, глава государства назвал «большой бедой», сообщает корреспондент УтроNews.

Президент России Владимир Путин заявил, что ситуация на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области не улучшается.

Как сообщил глава государства на встрече с президентом Сербии Александром Вучичем в Сочи, он уже несколько раз поговорил с губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым. Ситуация на шахте сложная, есть опасность для спасателей. Путин выразил надежду, что сотрудники МЧС смогут спасти как можно больше людей, а само происшествие назвал «большой трагедией».

Также губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил об объявлении трехдневного траура по погибшим шахтерам. Он будет действовать с 26 по 28 ноября включительно.

Напомним, ранее сотрудники МЧС приостановили поиски пропавших шахтеров из-за скопления метана, что создает опасность взрыва. По последней информации, в ЧП на шахте в Кемеровской области погибли 11 человек, остается неизвестной судьба 37 горняков.

Генеральная прокуратура России начала проверку исполнения законодательства об охране труда на шахте. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция по данной статье уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.

Информация о ЧП на шахте в Кемеровской области поступила около 9 часов утра местного времени сегодня,  25 ноября. Изначально сообщалось о взрыве на «Листвяжной», в дальнейшем стало известно о возгорании угольной пыли в вентиляционной системе. Оно привело к распространению дыма по всей шахте. В момент происшествия на глубине находились 285 горняков, более 230 к настоящему моменту вывели наружу.

Травмы получили более 40 сотрудников предприятия, трое находятся в тяжелом состоянии, их госпитализировали с помощью вертолета санитарной авиации. На месте происшествия также работает губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, который занимается координацией спасательной операции.

https://utro-news.ru/putin-vyrazil-nadezhdu-na-spasenie-kak-mozhno-bolshego-chisla-ljudej-s-shahty-listvjazhnoj/