Шарапова восстанавливается после проигрыша

15 August 2019

Российская теннисистка Мария Шарапова завершила выступление на турнире в Цинциннати, передает корреспондент УтроNewsсо ссылкой на местные СМИ.

В поединке второго круга она проиграла австралийской спортсменке Эшли Барти.

Игра длилась 1 час 27 минут и закончилась со счетом 4:6, 1:6. Барти удалось обойти Шарапову в личном противостоянии со счетом 2:1.

После победы Барти сказала, что Шарапова сильный соперник, настоящая чемпионка и умеет бороться до конца.

Шарапова заявила, что ей еще предстоит работа над восстановлением после перенесенной травмы плеча. В начале июля она провела свой первый матч в рамках первого круга Уимблдона против Полин Пармантье, но так и не смогла доиграть его из-за проблем с сухожилием предплечья. Теннисистка была вынуждена вновь уйти на непродолжительный перерыв.

«Я несколько раз садилась в кресло пока не закончила матч. Кажется, что мне предстоит долгий путь с точки зрения восстановления. Но определенно есть и позитивный момент – ощущение от того, что я нахожусь в игре. Это совсем другое чувство» — поделилась спортсменка.

В нынешнем году 32-летняя Шарапова из-за травмы пропустила около пяти месяцев. В последние дни лета она собирается показать свое мастерство на четвертом турнире «Большого шлема», который состоится в Нью-Йорке.

Теперь австралийской спортсменке предстоит сразиться с эстонской теннисисткой Анетт Контавейт за выход в четвертьфинал турнира.

А россиянка Светлана Кузнецова одержала победу в в трех сетах переиграла украинку Даяну Ястремскую. Первый сет остался за соперницей опытной россиянке, а во втором Кузнецова была сильнее на тай-брейке, после чего, выиграв две подачи Ястремской в решающей партии, довела матч до победы.

В третьем круге Светлана сразится с американкой Слоан Стивенс, одержавшей тяжелую волевую победу над Юлией Путинцевой из Казахстана. Игра завершилась со счетом 2:6, 6:4, 6:3. Они провели на корте 2 часа 8 минут.

Напомним, что чемпионат в Цинциннати проходит с 12 по 18 августа. Призовой фонд составляет 2 944 486 долларов. Действующим победителем турнира является голландка Кики Бертенс, которой удалось победить румынку Симону Халеп.

http://utro-news.ru/sharapova-vosstanavlivaetsja-posle-proigrysha/