В Нижегородской области отравились газом около 30 школьников

25 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В школе в Нижегородской области отравилось 43 школьника.

Три из пострадавших — преподаватели. Как сообщают медики, угрозы для их жизни нет. Информацию передает корреспондент УтроNews

На настоящий момент десять детей пребывают в клинике в состоянии средней степени тяжести. Медики сообщили, что 23 ребенка отпустили домой. 

«В Вадскую центральную районную больницу с признаками отравления газом поступили 32 человека, в том числе 29 детей», — сообщили в экстренных службах региона.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим. Ситуация должна быть на постоянном контроле.

Согласно предварительным данным, случился выброс вещества с газораспределительной станции. Она расположена в полутора километрах от учебного заведения. Школьные занятия в здании на время прекращены.

«По предварительным данным, причиной отравления стал выброс одоранта с газораспределительной станции, которая находится в 1,5 км от школы», — сказали в правоохранительных органах.

Сообщается, что 10 детей находится в больнице в состоянии средней тяжести. Остальные лежат в медучреждении в состоянии легкой тяжести.

http://utro-news.ru/v-nizhegorodskoj-oblasti-otravilis-gazom-okolo-30-shkolnikov/