В Ухане заявили, что не создавали COVID-19

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources - check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
22 July

В Ухане опровергли якобы причастность института вирусологии к коронавирусу.

В Китае заявили, что Уханьский институт вирусологии не причастен к появлению COVID-19: там никогда не разрабатывали, не создавали искусственно этот вирус. Такое заявление сделал глава Уханьской национальной лаборатории биобезопасности Юань Чжимин, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на СМИ.

Юань Чжимин сказал, что до декабря 2019 года это учреждение не изучало и не сталкивалось с COVID-19.

«Уханьский институт вирусологии никогда не синтезировал, не создавал и не допускал утечки COVID-19», – также отметил он и добавил, что ни один работник или студент учреждения до настоящего момента не заражался коронавирусом.

Специалист напомнил, что между учеными есть консенсус о том, что ковид имеет естественное происхождение.

В опубликованном вчера на сайте Роспотребнадзора «Информационном бюллетене о ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом» говорится, что в мире по состоянию на 21 июля зарегистрировано 191 435 757 подтвержденных случаев. По общему количеству выявленных случаев среди регионов мира все также лидирует Американский регион.

https://utro-news.ru/v-uhane-zajavili-chto-ne-sozdavali-covid-19/