Мама с коляской. Истории из жизни.

За 9,5 месяцев нашей колясочной жизни много чего случилось, были и смешные ситуации и не очень. Первое время мне вообще было жутко не удобно ходить везде с коляской, раньше то взяла своё пузо и пошла куда надо. А тут мало того, что сборы на прогулку сродни апокалипсису, так ещё и с коляской по свежему снегу можно было проехать метров 10 максимум. К слову сказать, самый сок нам достался поздней осенью и зимой, когда сын, будучи совсем крохой, истерил при одевании на улицу так, что я уже ждала, когда соседи на нас опеку натравят. Так ведь ещё самой одеться надо, а зимой это не просто накинуть куртку, это колготки, шерстяные носки, а лучше гольфы, пару кофт и сверху ещё и тёплый зимний костюм. Короче, никому не пожелаешь рожать под зиму. И пока дальше двора и соседнего леса мы никуда не ходили, все что меня удивляло, так это то, как демонстративно хлопают дверями перед нашим носом доблестные соседи. Нет, я ни в коем случае не считаю, что все мне должны открыть и держать двери. Но, если я уже наполовину вышла в двери с коляской, а впереди выходящий человек, оглянувшись на нас все равно закрывает дверь, это уже наглость. И да, двери в основном открывают и придерживают мужчины и, блин, дети! Дамы в основном демонстративно уходят, хлопнув дверью.

Один из запоминающихся случаев произошёл с нами весной, когда мы с сыном ходили на массаж. Дело было в марте, погода была весенняя, то снегопад и холод, то солнце и ручьи. На массаж мы ходили в частную клинику, находящуюся совсем рядом с нашим домом, добегали быстро. Это, кстати, были первые прогулки, когда сын не спал в коляске, тогда ему только исполнилось 5 месяцев. И вот в один из прекрасных мартовских дней случился снегопад, да такой, какого мы и за всю зиму не видели. Еле добравшись до клиники, все грязные и мокрые, стоим мы с сыном около крыльца, я думаю, как затаскивать коляску, сын, видимо, о том же. А вся соль в том, что рельсы для колясок нам совершенно не подходят по межколесному расстоянию. Думаю, мамочки меня поймут. В основном сейчас у колясок передние и задние колёса расположены на разном расстоянии друг от друга, а все рельсы для колясок сделаны таким образом, что заехать по ним можно только на коляске с одинаково расположенными колёсами. И даже в платной клинике не предусмотрели нормального подъезда с колясками. Стоит значит передо мной выбор, или затаскивать коляску с сыном по ступенькам на руках, благо их там всего 7-8, или пытаться заехать по рельсам только на задних колёсах. Корячусь я у этого крыльца, пытаясь попасть колёсами в рельсы, и тут, проходящий мимо мужчина останавливается рядом, смотрит на все происходящее какое-то время, а потом мне и говорит: «Так ты разверни коляску и затаскивай по ступенькам задними колёсами вперёд. А так у тебя ничего не получится!» И пошёл себе дальше. Я аж растерялась. Ну не хочешь или не можешь помочь, так и иди молча дальше. Зачем свои пять копеек вставлять?! Я, вроде, и не спрашивала никого, как мне заезжать. В общем, странно, ну да и Бог с ним. Сразу следом за мужчиной к нам подошла женщина с ребёнком и молча помогла затащить коляску. Как говорится, рыбак рыбака...)))

...

Забавный дядька, конечно, повеселил меня. Вообще наша первая весна была полна интересных моментов. Ранней весной сын ещё спал в коляске, поэтому я спокойно могла сходить в магазин в соседний квартал. Но, дорога к магазину лежит максимально близко к проезжей части. А вы, я думаю, знаете, что представляет собой дорога весной, когда все очень активно тает. Я ещё с позапрошлого года боюсь близко подходить к дороге. Два года назад, стоя на светофоре в новом светлом пальто я получила приличную дозу водички из лужи. Скажете, не стой у края. Да я бы с удовольствием, да ширина «тротуара» позволяет отойти от дороги максимум на метр, а дальше забор, а брызги летят далеко-далеко. И почему многие водители считают, что жизни вне их машины не существует?! Так что, наученная горьким опытом, я старалась проходить участки с лужами в промежутках, когда машины стояли на красном светофоре. При этом, мой путь до магазина, превращался в квест, мне нужно было быстро рассчитать, успею ли я пройти опасный участок, пока машины не едут. Вот такими перебежками и добиралась до пункта назначения. Но однажды, как вы уже догадались, не добралась. И больше всего тогда меня разозлило то, что и луж то не было, были такие густые застоявшиеся их остатки, и спокойно машины проезжали мимо нас и никаких брызг, но нашёлся «герой», решивший, что нужно поддать газку именно там, где побольше людей. В итоге, я вся в грязи, старшая дочь вся в грязи и коляска, наша белая, красивая коляска, была вся забрызгана густой такой, вязкой грязью. Хорошо, что эко-кожа хорошо отмывается, так что коляску то я быстро отмыла. А вот осадок от того, что этот товарищ специально пронёсся на скорости по грязи, остался надолго.

...

Недавно были с сыном в магазине на первом этаже нашего дома. Нам нужна была какая-то мелочь, так что мы быстро забежали, взяли, что нужно и уже подходили к кассе, где в очереди было два человека. И тут от входа в магазин к нам бежит мужчина бомжеватого и алкогольного вида и гордо сообщает: «Здесь стоять буду я!», и уходит. Я немного офигела, но смотрю, что будет дальше. А товарищ отправился в алкогольный отдел, взял пивасика, вернулся и встал передо мной в очередь. Я не говорю о том, что он должен был пропустить нас вперёд вместо себя, но по крайней мере, не лезть внаглую. Я не конфликтный человек, да и не торопились мы, поэтому ничего дядечке не сказала, ну, видимо, очень сильно нужно было «смочить горло».

...

Радует то, что искренне отзывчивых людей гораздо больше. Особенно радует, что маленькие детишки с нескрываемым удовольствием бегут открывать дверь мамочкам с колясками и с интересом спрашивают как зовут малыша. И вот буквально вчера нас очень выручил сосед. Спустило колесо на коляске, а велосипедного насоса у нас нет, мужа тоже дома нет, а гулять с таким колесом совсем не комильфо. И тут как раз сосед с велосипедом из лифта выходит. Спросила, есть ли у него насос. Оказалось, что его насос нам не подходит. Но он просто взял и сходил с коляской в паркинг к машине и накачал нам все колёса. Потратил на нас полчаса своего времени, но оставил очень хорошее впечатление точно надолго. Спасибо ему.

...

Все-таки взаимопомощь очень важна и нужна. Конечно, никто никому ничего не должен. Но всегда нужно поступать по-человечески. И я говорю сейчас не только о беременных и мамах с колясками, не о пенсионерах и инвалидах, а обо всех людях. Ведь помощь в открытии двери, например, нужна и молодому здоровому мужчине с огромными пакетами в руках, и кто-то стоя в очереди без ребёнка может сильно торопиться, например, в больницу к больной маме. Многие считают, что им кто-то должен, особенно #яжматери и #яжпенсионеры, но это не так. Всегда относитесь к людям так, как хотите, чтобы относились к вам и вашим детям. И если вы уступите место уставшей девушке в автобусе, то и вам его обязательно уступят в нужный момент.

Будьте внимательны и отзывчивы к людям, так мир вокруг станет добрее.

Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Впереди ещё много интересного!