Выбираем кроватку малышу.

Ну наконец-то! Настало время выбирать малышу кроватку, коляску и ещё много-много чего. Мероприятие это, самое что ни на есть, приятное и, как оказалось, сложное. И теперь, уже зная, как у беременнной женщины может кипеть мозг в процессе этого выбора, хочу поделиться своим опытом.

Прежде всего, расслабьтесь, налейте себе чашечку любимого чая, представьте, как скоро вы будете держать на руках своего кроху. Представили? Здорово, правда?! Вот-вот уже настанет этот трепетный момент вашей первой встречи и маленькому зайке нужно выбрать все самое лучшее!

Когда пришло время покупок, я точно была уверена, берём только самое лучшее! Оказалось выбрать лучшее из огромного количества хорошего не так-то просто.

Во-первых, отбросьте предрассудки по поводу того, что заранее ничего покупать малышу нельзя. Этот предрассудок не имеет под собой никаких оснований. Наоборот, выбор и покупка преданного малышу только благотворно повлияет на ваше настроение, ведь этим бесконечно приятно заниматься.

Во-вторых, определитесь с возможностями размещения кроватки в вашем доме. Если вы не ограничены двенадцатью квадратными метрами и однокомнатной квартирой, то этот пункт пропустите. В нашем случае этот пункт оказался самым важным. Мне необходимо было придумать, как разместить кроватку и пеленальный столик максимально компактно в однокомнатной квартире. Так что, если у вас ситуация примерно та же, мой опыт вам точно поможет.

На сегодня рынок детских кроваток представлен следующими моделями: 1. Обычные классические кроватки; 2. Кроватки-трансформеры прямоугольные с пеленальным столом и комодом; 3. Круглые кроватки-трансформеры.

1. Самый простой вариант - классическая прямоугольная кроватка. Это универсальный вариант, подойдет она абсолютно всем, кому позволяет площадь разместить и кроватку, и пеленальный столик или комод. Кстати, промониторив рынок, я узнала, что есть раскладные пеленальные столики, так что, если комод вам не нужен, то классическая кроватка и раскладной пеленальный столик отлично разместятся и в небольшой комнате. И такие кроватки часто оснащены маятником, что также удобно.

2. Кроватка-трансформер с комодом и пеленальный столиком была изначально моим фаворитом. Во-первых, сразу все в комплекте и не нужно отдельно докупать комод и пеленальный столик, во-вторых, приемлемая цена, в-третьи, сразу есть маятник. Но! Занимает очень много места и она статична, на колёса ее не поставишь. Поэтому этот вариант отпал сам собой.

3. Ну и наконец, овальная кроватка-трансформер. Этот вариант оказался идеальным. Во-первых, эти кроватки имеют две формы и два размера: круглая форма, небольшой размер, и овальная форма, размер стандартной кроватки. Первые полгода достаточно круглой кроватки, что занимает значительно меньше места. Ставим дополнительный маятник и колеса, получаем отличную мобильную кроватку. Из оставшихся частей кроватки собирается пеленальный столик, который также нужен максимум до полугода. Так что, сомнений не оставалось! Именно этот вариант я и начала рассматривать дальше.

Что ещё нужно учесть:

  • материал кроватки: берём натуральное дерево с безопасным покрытием;
  • цвет: тут уж на ваше усмотрение, какой цвет вам больше подойдёт;
  • наличие маятника по желанию. Но, будьте внимательны, маятник можно поставить не на все виды кроваток.
  • наличие колёс, если они нужны. Тут тоже нюанс, не на все маятники можно поставить колеса, уточняйте этот момент сразу.

Вот, в принципе и все. Так, получилось, что круглая кроватка-трансформер выигрывает по многим параметрам, не смотря на свою более высокую стоимость по сравнению с другими вариантами.

И не забудьте про матрас для малыша. В круглую кроватку вам их понадобиться 2: круглый и овальный. Советую помониторить рынок, некоторые продавцы предлагают комплект из кроватки и матраса дешевле, чем это стоит по отдельности.

Удачи в выборе! И пусть ваш малыш всегда сладко спит!

Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Впереди ещё много интересного!