Как научиться вязать крючком

15.04.2018

Когда я только училась вязать, мне говорили, что можно любого человека научить вязать крючком.

На деле оказалось, что будет достаточно наличие огромного желания у человека и грамотной книжки, в моем детстве такую книгу заменила грамотная и профессиональная мастерица, которая обучала нас художественному вязанию.

Мне тогда показалось, что вязать крючком гораздо проще и легче, чем заниматься вязанием на спицах. К тому же при вязании крючком результат виден по времени быстрее. Мой мастер всегда говорил, самое главное ни чего не бояться, ведь новичков в первую очередь пугаются километровые описания и насыщенные «трехслойные» схемы.

Только после того, как вам удастся самостоятельно выполнить все разнообразие узлов, вам будет под силу любая, даже самая сложная схема. Для начинающих я бы посоветовала работу начинать с простых и очень легких схем, которые можно найти в интернете огромное количество.

Лично я начинала свое обучение с вязания воротничка для своей формы, и только после того как рука немного привыкла к крючку мне позволил руководитель начать вязать салфетку. Хотя уже салфетку я училась вязать по схеме, салфетка у меня получилась плоской, потому что работа эта имеет большое количество разных видов узорных петель, но она была не большого размера.

Я и сегодня пользуюсь всеми существующими узлами, чтобы вязать крючком. Помимо рисунка мне помогает и словесное описание, в котором по возможности дается полное описание всех действий. Именно с их помощью я уже связала для любимых деток огромное количество ажурных вещей. Теперь для меня нет ни одной схему, с которой я бы не смогла справиться.

Ведь для начала приходилось некоторое время сидеть и внимательно разбирать схему, и только потом я уже приступала к вязанию по этой схеме. Ведь первые годы я очень долго тренировалась на куклах, одежду я обвязывала им обычными столбики с накидом или столбиками без накидов.

Понравилась статья? Не забудь поставить палец вверх и подписаться на канал!