Модный браслет изготовленный техникой перуанского вязания

06.04.2018
Существует техника перуанского вязания, о котором мало кто знает. Перуанское вязание по-другому ещё называют вязание на линейке или брумстик

Существует техника перуанского вязания, о котором мало кто знает. Перуанское вязание по-другому ещё называют вязание на линейке или брумстик. Многие очень любят эту технику, потому что на такую вязку уходит меньше времени и вещи не деформируются. Этой техникой можно создавать много необычных вещей: шапки, шарфы, кофты, сумки, разные аксессуары.

В качестве знакомства с перуанским вязание, Вы можете связать себе необычный браслет по данному описанию, а мои пошаговые фото помогут вам лучше сориентироваться.

Возьмите обычную линейку, пряжу из которой будете вязать, можно использовать остатки ненужной пряжи, крючок соответствующий толщине пряжи, обычную иголку с ниткой, ножницы и три пуговицы. В моём случае это крючок номер 3 и нитки толщиной 3 мм.

Итак, начнём:

Берём линейку и набираем на неё 18 петель, если ширина браслета нужна больше или меньше, тогда набирайте количество петель кратно 6. Набирая петли используйте линейку как спицу (набираем петли на линейку также, как если бы набирали на спицы).

Теперь нужно снять 6 петель и придерживая их все вместе, провязываем через все петли 6 столбиков без накида, вкалывая крючок в середину сложенных вместе петель.

Теперь снимаем следующие 6 петель и снова провязываем 6 столбиков без накида в их общем центре. Тоже самое проделываем с оставшимися 6 петлями.

После этого поворачиваем вязание, вытягиваем с помощью крючка по одной петле с каждого столбика и снова одеваем их на линейку.

Теперь делаем 7 воздушных петель подъёма на высоту линейки, это нужно чтобы поднять нитку вверх и не стянуть вязание .

Снова снимаем по 6 петель и придерживая их, вяжем по 6 столбиков без накида в середину. Провязываем так до конца ряда, после чего снова вытягиваем петли с каждого столбика и одеваем на линейку.

Продолжаем проделывать эти нехитрые действия до нужной длины браслета.

Длину браслета можно определить измеряя обхват запястья. У меня получился браслет длиной 19 сантиметров и шириной 7 сантиметров.

По достижении необходимой длины нить обрезать и закрепить на изнаночной стороне вязания. Теперь берём иголку с обычными нитками для шитья, под цвет браслета, и пришиваем три пуговицы к основанию первого ряда. Дырочки последнего ряда при этом служат петлями.

Вот и получился необычный браслет изготовленный техникой перуанского вязания. Надеюсь, что у Вас всё получилось!

Понравилась статья? Не забудь поставить палец вверх и подписаться на канал!