Взгляд в прошлое, то что кажется невозможным

Есть моменты в нашей жизни, которые мы хотели бы пережить еще раз. Мы с нетерпением ждем, когда же ученные придумают машину времени, что бы мы могли еще раз насладиться прекрасными моментами нашего прошлого. Секрет создания машины времени кроется в свойствах света.

На данный момент такой машиной времени служит фотографии и видеофильмы. Сохранять реальность на какой-либо носитель информации, будь то бумага, фарфор, дерево или какой-нибудь электронный носитель, это одно из свойств света, которое было открыто еще в V-IV в. до н. э. Еще в древнем Китае некоторые люди заметили что свет, пройдя через маленькое отверстие в сене темной комнаты, выписывает на противоположной от отверстия стороне изображение нашей реальности в перевернутом виде. Впоследствии люди захотели изучить это явление. Они сделали для этого специальное помещение и назвали его камерой обскуры.

Люди приходили посмотреть на эти изображения как в кинотеатр. Человек выводил полученное изображение с помощью краски и получал то, что послужило началом фотографиям. Это свойство света используется и в наших глазах.

Второе свойство света, которое позволяет нам заглядывать в прошлое, это скорость света.

Посмотрите на солнце... Вроде ничего необычного... Все как всегда... Но это на первый взгляд. На самом деле, всякий раз, когда вы смотрите на солнце, вы заглядываете в прошлое, ровно на 8 минут 23 секунды.

Почему это так? И откуда взялась эта цифра?

Дело в том, что свет имеет конечную скорость равную 300000км/с. Расстояние от солнца до земли 149 600 000 км, свет проходит это расстояние за 8 минут 23 секунды.

Поэтому мы никогда не видим солнце в настоящий момент времени, мы всегда видим его в прошлом.

Такое же явление мы наблюдаем когда смотрим на звезды, только время, на которое мы заглядываем в прошлое, увеличивается.

Посмотрите теперь на солнце... Ощущаете разницу между прошлым взглядом на солнце и то что видите теперь? Я же говорю что мир, в котором мы живем всю нашу жизнь, намного интереснее чем мы думаем. Подписывайтесь на канал.