Как отделать стены с "изюминкой"?

Раньше стены отделывали просто: красили, делали "модный накат", затем вошли в моду бумажные обои. Качество обоев было не ахти, клеили их "внахлест" и все были счастливы. Сейчас тоже есть обои, но их качество стало на порядок лучше, требования к поклейке тоже изменились: обои клеят так, чтобы швов практически не было видно.

Но и обычные обои постепенно выходят из моды, им на смену приходят жидкие обои и декоративная штукатурка. Жидкие обои лучше смотрятся в "спокойных" комнатах типа спальни. Штукатурка больше подходит для коридоров или зальных комнат. Жидкие обои придают залу уют, тепло, а штукатурка делает помещение более официальным. По практичности жидкие обои и декоративная штукатурка примерно одинаковы. Штукатурка выигрывает прочностью и вандалостойкостью. Жидкие обои менее стойкие к порче, но они более ремонтопригодные. Заменить участок жидких обоев не составляет никакого труда без потерь эстетичного вида.

Помещение, отделанное по новой моде штукатуркой или жидкими обоями можно дополнить, внести "изюминку" в свое жилище, отделав некоторые участки или зоны декоративными элементами. Например, гипсовыми 3D панелями, искусственным камнем, балками под "состаренное дерево", фотообоями, фресками, витражами и т.д.

Гипсовые 3D панели эффектно смотрятся, если ими выделить какую-нибудь зону. Например, зону телевизора, зону над кроватью и др.

Искусственный камень бесспорно выигрывает, если им отделать входные зоны, арки, углы и т.д.

Балки под "состаренное дерево" очень выигрышно смотрятся в сочетании с искусственным камнем.

При применении интерьерной графики (фотообоев, фресок) очень важно не переборщить. Иначе из интересного дизайнерского решения может получиться "аляпистое" помещение. Чтобы этого не случалось, лучше обратиться к хорошим специалистам своего дела, т.е. к нам.

Больше информации на нашем сайте: https://tvori-uyut.ru/