Пол без ламината и линолеума!

Сегодня 3D-технологии покоряют не только экраны кинотеатров и рекламные мастерские. Они проникают и в сферу оформления интерьеров. В частности, речь идет о 3D-напольных покрытиях, которые дают дизайнерской мысли поистине безграничное поле для фантазии и экспериментов.

3d-pol дорожка
3d-pol дорожка

Что такое 3D пол.

По сути, 3D-полы – это разновидность наливных напольных покрытий с визуально объемным рисунком.

Достоинства 3D пола.

Помимо такого неоспоримого достоинства, как оригинальность, они обладают еще целым рядом привлекательных характеристик.

  • Во-первых —  3D-полы не токсичны – соответственно, безопасны для здоровья человека.
  • Во-вторых — это покрытие способно выдерживать высокую температуру нагрева, оно не горючее и отвечает всем требованиям пожарной безопасности.
  • В-третьих — такие полы прочные, они произошли от полимерных промышленных полов – прослужат их обладателю долгие годы.
  • Наконец — вопреки ожиданиям, их «глянцевая» поверхность вовсе нескользкая – и это сводит к минимуму возможность травмироваться.
3D пол настоящая галька
3D пол настоящая галька

Все эти качества позволяют широко использовать 3D-напольные покрытия в общественных учреждениях, в том числе, образовательных и медицинских. А также в офисах и даже производственных цехах. И, конечно, в квартирах.

3D пол сан узел, черепаха
3D пол сан узел, черепаха
3D пол
3D пол

3D-полы – прекрасное решение для «проблемных» помещений, в которых невозможно использовать традиционные линолеум, ламинат или плитку. Кроме того, это покрытие значительно продлевает срок службы бетонных полов.

Внимание!

Однако существуют в использовании этого вида покрытия и свои подводные камни. В первую очередь, это связано с тем, что 3D-полы так или иначе становятся ярким акцентом в оформлении интерьера. Они в равной степени могут как украсить его, так и испортить. Их невозможно не заметить, и поэтому к выбору рисунка для такого напольного покрытия стоит относиться с большим вниманием.

3D пол магнолии
3D пол магнолии

Существует несколько моментов, которые стоит учитывать.

  • Совет первый. Лучше всего свою декоративную функцию наливные 3D-полы выполняют в помещении с достаточно большим метражом, либо в комнате с минимальном количеством мебели.
  • Совет второй. Очень важно, чтобы рисунок пола стилистически вписывался в интерьер. Сочетался с мебелью, обоями, другими декоративными элементами, в том числе и по цветовой гамме.
  • Совет третий. Если планируется использовать прозрачный полимер, особое внимание стоит уделить основанию пола. Выигрышнее всего в 3D-«глянце» будут смотреться дерево, камень и металл.
  • Совет последний. При выборе фотографии надо с очень большой осторожностью выбирать 3D фотографию с реалистично выпрыгивающими дельфинами, китами, акулами, тиграми и всем тем, что выпрыгивает из пола. Реалистичный объект виден только с одной  точки. С других положений будет только вытянутый и уродский объект. Выигрышным будет только то изображение, которое будет ниже уровня пола.
3D пол камешек и море
3D пол камешек и море
3D пол Паук человек
3D пол Паук человек

Конечно, стоит честно предупредить: 3D-полы – дорогое удовольствие. Но если с умом подойти к выбору дизайна покрытия и доверить воплощение своих пожеланий профессионалам – это действительно удовольствие. Которое продлится долгие годы.

3D пол Деньги
3D пол Деньги