Беляши с мясом

Домашняя еда славится особенными блюдами, которые можно попробовать только дома. Это пирожки, кулебяка, чебуреки, беляши… перечислять можно долго.
Конечно, все это можно попробовать в кафе или ресторане, но души, которую вкладываешь, когда готовишь для своих домашних, уже не будет.
И так сегодня готовим беляши с мясом.

Ингредиенты для начинки:

фарш домашний (Лучше брать в пропорциях 70% говядина, 30% свинина) – 1 кг
лук репчатый – 2-3 головки
соль, перец, хмели-сунели или другие приправы — по вкусу

Ингредиенты для теста:

яйцо – 1 шт.
кефир жирностью 1% — 500 мл
дрожжи (половинка упаковки быстрых дрожжей) – 7 г
вода — 200 мл. (дополнительно добавить в тесто, если получится слишком плотным)
соль – 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
мука — 1 кг.
растительное масло – для жарки

Приготовление беляшей с мясом:

Начинаем замешивать тесто.
Для этого сначала разведем дрожжи.
В кружку до половины наливаем кефир, туда сахар и дрожжи. Далее надо подождать минут 15-20 пока дрожжи сами набухнут или можно ускорить этот процесс с помощью микроволновки. Для этого необходимо установить самый слабый режим нагрева и времени примерно 5 минут. В теплом месте процесс растворения дрожжей происходит быстрее.

Далее готовые дрожжи выливаем в миску с мукой и добавляем все остальные ингредиенты.
Потом тщательно замешиваем тесто. Это очень важный момент в приготовлении беляшей, так как если тесто будет слишком плотным, то в процессе жарки беляши получатся с большим количеством теста в них, нежели чем мяса. Далее необходимо подождать пока тесто поднимется.
А пока тесто подходит, занимаемся Начинкой. Мясо перекручиваем в мясорубке. Лук нужно мелко нарезать и тщательно смешать с фаршем, добавив соль и остальные специи.

Когда тесто готово начинаем делать наши беляши. Самое главное не переборщить с тестом.
Небольшой кусочек теста разминаем в лепешку, в центр кладется начинка и защипываем. Каждая хозяйка делает защип по своему.

Далее кладем беляши в предварительно разогретый сотейник с растительным маслом и жарим до полной готовности.

Приятного аппетита!