Булочки с корицей

09.04.2018

Я как всегда в своем репертуаре, возиться с тестом нет времени, поэтому использую готовое слоеное тесто. Конечно в случае с этими булочками, лучше использовать дрожжевое слоеное тесто, тогда они получаются более пышными.
Этот вариант выпечки подойдет даже для начинающих, потому что готовится все предельно просто. Начинку тоже можно менять, вместо корицы можно использовать мак или любое варенье. Принцип приготовления, как булочки – розы из слоеного теста с персиками.

Ингредиенты:

слоеное тесто – 500 г
сахар – 100 г
корица – 1 ст.л.
яйцо — для смазывания

Приготовление булочек с корицей:

Тесто вынимаем из морозилки и даем разморозиться, чтобы оно стало эластичным.

Поверхность стола смазываем растительным маслом, чтобы при работе с тестом оно не прилипало.

Тесто можно слегка раскатать, но только чуть-чуть, чтобы в булочках с корицей все же чувствовалось, что они из слоеного теста.

Сверху на тесто выкладываем заранее подготовленную смесь: корица и сахар. После этого кончиком ножа нарезаем тесто на длинные полосочки толщиной 1,5 см, и сворачиваем в улитку.

Улитки не нужно сильно скручивать, оставляем место на расстойку, иначе булочка при выпекании сильно расползется и потеряет форму.

Скрученные заготовки выкладываем на смазанный противень, оставляя пространство между булочками, и оставляем на полчаса, чтобы тесто подошло. А уже после этого смазываем поверхность булочек с корицей взбитым яйцом и выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Готовые булочки сверху можно посыпать сахарной пудрой или обмазать глазурью.

Приятного аппетита!