Голубцы с мясом

Самое вкусное в голубцах - это начинка и соус.

А вот капуста остается на тарелке , особенно если блюдо предложено детям.

Но если к голубцам сделать правильный соус, то и капуста съедается так же быстро, как и начинка.

Ингредиенты:

капуста – 1 кг

фарш – 500 г

рис – 200 г

соль, перец – по вкусу

лук репчатый – 1-2 шт.

петрушка

томат паста – 1 ст.л.

мука – 1 ст.л.

сметана – 2 ст.л.

Рецепт:

Для голубцов нужно правильно подготовить капусту, чтобы листики были эластичными.

1 способ: из кочаны вырезается кочерыжка и отварить кочан целиком до полуготовности в подсоленной воде. Вынуть из кастрюли, дать остыть и разобрать на отдельные листики.

2 способ: от кочана отделить нужное количество листиков, ошпарить крутым кипятком или отварить до полуготовности.

После того, как листики капусты остынут утолщения можно срезать или разбить молоточком.

Для фарша: 500 г мясного фарша смешиваем с заранее отваренным рисом, добавляем специи и мелко нашинкованный репчатый лук.

На подготовленные капустные листы выкладываем фарш, заворачиваем конвертиком и выкладываем на разогретую сковороду с маслом  и обжариваем с двух сторон. После этого перекладываем в глубокий противень, заливаем соусом и отправляем в духовку минут на 30-40 при температуре 200 градусов. Соус можете делать, как вы привыкли, мне лично нравится с добавлением муки и сметаны.

Перед подачей на стол голубцы сверху посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!