Гороховый суп с копченостями в микроволновке

29.03.2018

Гороховый суп я уже готовила,  и не просто гороховый суп, а с копченостями. Суп получается очень вкусным.

А буквально на днях со мной поделились рецептом горохового супа, который готовится в микроволновке.  Когда мне рассказали, то даже не поверила своим глазам. Ведь до этого дня в микроволновке мне приходилось готовить овсяную кашу на завтрак, ну или горячие бутерброды.

Но сегодня будет не каша, а именно суп, по рецепту моих друзей.

Ингредиенты:

горох (колотый) – 250 г.
картофель – 1 шт.
копчености (корейка, бекон) – 200 г.
лук репчатый – 1 шт.
морковь (маленькая) – 1 шт.
черный перец молотый и горошек
соль – по вкусу
сушенная зелень (петрушка,укроп)
ароматное масло
пшеничный хлеб
чеснок 2-3 шт.

Приготовление горохового супа с копченостями в микроволновке:

Промываем и замачиваем горох в теплой воде на 2-3 часа. Затем берем кастрюльку, в которой можно готовить в микроволновке, высыпаем туда размоченный горох, заливаем примерно 2 литрами воды. Ставим наш будущий суп вариться минут 30 на среднюю мощность.

Пока горох варится, режем лук, морковь и копчености.

Затем на предварительно разогретую сковороду высыпаем нашу заправку и обжариваем на ароматном масле.

Затем достаем суп из микроволновки, перемешиваем и добавляем картошку, нарезанную кубиками.

Туда же обжаренные копчености, лук, морковь. Снова перемешиваем и варим еще 30 минут.

Нарезаем хлеб кубиками и обжариваем вместе с мелко нарезанным чесночком. Это будут наши гренки к супу.

Если суп стал чуть гуще, чем надо,  то можно долить еще немного кипяченной воды. Продолжаем варить еще 15 минут. Суп готов!

Приятного аппетита!