Жареная тыква с кукурузными хлопьями

Готовим жареную тыкву с кукурузными хлопьями.

Ингредиенты:

тыква – 400 г

масло сливочное – 40 г

сметана – ½ стакана

крахмал – 1 ч.л.

кукурузные хлопья – 1 ст.л.

мука – 2 ст.л.

специи – по вкусу (соль, перец, мускатный орех)

сахар – 1 ст.л.

Рецепт:

Тыкву разрезать на ломтики средней толщины, посолить и запанировать в муке, обжариваем в сливочном масле с двух сторон и перекладываем в кастрюлю.

Отдельно готовим молочный соус: сметану разбавить небольшим количеством воды, доводим до кипения и добавляем разбавленный крахмал, вливая тонкой струйкой. Добавляем специи: мускатный орех, соль и сахар; кипятим две минуты и заливаем тыкву в кастрюле. Даем закипеть, и выдерживаем еще две минуты.

Готовую тыкву выкладываем на тарелку и посыпаем кукурузными хлопьями сверху.

Приятного аппетита!