Жареный сыр

Много раз слышала о таком блюде, как жареный сыр. Честно говоря, даже не представляла, что это за блюдо. Но на днях пришлось обедать в одном кафе, там в меню и увидела жареный сыр. Конечно, я не могла удержаться и не заказать. Ведь должна же я попробовать то, о чем все говорят с таким восторгом.

Обычно у меня так и бывает, сначала где-то пробую блюда, а потом готовлю для своих домашних. Так произошло и в этот раз, после того, как отведала жареного сыра, сразу решила, что приготовлю и дома. Сыр можно брать любой: гауда, российский, сулугуни и даже моцареллу. Я использовала для приготовления именно моцареллу, но не в рассоле, как для салата с моцареллой, а сухой, как адыгейский сыр.

Ингредиенты:

сыр – 100 г.
яйцо – 1 шт.
сухари для панировки – 3-4 ст.л.
растительное масло для жарки

Приготовление жареного сыра:

Сыр нарезаем полосочками толщиной около одного сантиметра.

Каждый кусочек сыра обмакиваем во взбитое яйцо, затем в обваливаем в панировочных сухарях. Весь процесс повторяем еще раз.

Подготовив все кусочки сыра, обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
По внешнему виду, кусочки сыра в панировке напомнили мне креветки в кляре.

Готовый жареный сыр можно есть, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!