Круассаны с шоколадом

30.03.2018

Вчера очень захотелось каких-нибудь сладостей и чтобы обязательно с шоколадом. В памяти сразу всплыли рогалики, а точнее круассаны. И если в прошлый раз круассаны были с мармеладом , то в этот раз решила использовать для начинки трюфели – шоколадные конфеты.
Почему именно трюфели, а не просто кусочки шоколада? Когда круассаны остынут, то шоколад станет твердым, а с трюфелями начинка получается кремообразная. Трюфели можно сделать самостоятельно, а можно использовать и купленные в магазине.

Ингредиенты:

слоеное тесто – 500 г или два пласта
трюфели – 12 конфет
яйцо – 1 шт. (для смазывания круассанов)

Приготовление круассанов с шоколадом:

Слоеное тесто размораживаем, разделяем на два крадратных пласта и немного раскатываем во все стороны. Каждый пласт разрезаю по диагонали на четыре части, а каждую четвертушку еще на три. Количество кусочков определяйте сами, можно и меньше.
На самую широкую часть (в центр) кладем полонину конфеты трюфель и сворачиваем трубочкой от широкой части к узкой.
Полученные рогалики выкладываем на смазанный противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.
Готовые рогалики съедаются очень быстро, даже не успевают до конца остыть ))

Приятного аппетита!