Курага в сиропе

02.05.2018

Вы любите восточные сладости? Я их просто обожаю. В Турции увидела, как готовят быстрые десерты и решила попробовать сделать уже дома.

Сегодня готовим курагу с орехами в сиропе. Такой десерт можно есть сразу, а можно заготовить впрок. Количество продуктов можно, как увеличивать, так и уменьшать, в зависимости от порции, которую хотите получить. Не бойтесь экспериментировать.

Ингредиенты:

курага — 500 г
сахар — 200 г
вода — 200 г
сироп — 2 ст.л.
ликер или коньяк — 2 ст.л.
орехи — 100 г

Приготовление кураги в сиропе:

Курагу предварительно замочить, если она сильно пересушена. Орехи можно брать любые, по вашему вкусу. Я беру фундук, грецкие и миндаль, немного измельчаю, но не сильно, чтобы были кусочки орехов.

В эмалированной посуде варим сироп: вода и сахар, до состояния, пока сироп не приобретет светло коричневый цвет. После этого вливаем сироп (любой ягодный — для вкуса), ликер и всыпаем орехи. Даем орехам пропитаться сиропом и закладываем курагу, и варим в кипящем сиропе при постоянном помешивании минут 15.

Курага с орехами очень хорошо сочетается с мороженым.

Приятного аппетита!