Макароны с морковью

Разновидностей макарон очень много, но для этого блюда лучше брать «перья» или «пружинки». Вермишель или спагетти в этом случае не подходят, хотя если вам нравится именно этот вид макаронных изделий, то можно и с ними готовить.

Ингредиенты:

макароны — 400 г

вода — 3 литра

соль, специи по вкусу

лук репчатый — 2 шт.

морковь — 3 шт.

Рецепт:

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, когда кажется, что макароны чуть-чуть не доварились.

Лук почистить, мелко порезать и положить в сковороду с разогретым маслом. Пока обжаривается лук, чистим морковь и режем мелкой соломкой, но можно натереть на крупной терке. Когда лук в сковороде станет полупрозрачным, то выкладываем морковь и тушим до готовности, периодически помешивая. В самом конце добавляем специи по личным предпочтениям. Мне лично нравится набор итальянских трав. Сверху выкладываем макароны и перемешиваем.  Даем пару минут, чтобы макароны пропитались овощами и приправами и снимаем с огня.

Приятного аппетита!