Нежные рыбные котлеты

Фух, как-то я в последние дни просто безумно устала – постоянно в бегах, то одно, то второе, то третье…. Руки практически не до чего не доходят, даже кушать готовлю буквально на ходу, так что сейчас большинство моих блюд не просто простые, а супер легкие. Бывают, конечно, исключения, как в прошлый раз — ягненок, запеченный с фисташками, но это бывает крайне редко.
Вот сегодня радовала своих вкусными, а главное невероятно нежными рыбными котлетами. Готовятся очень просто и быстро, а ингредиентов минимум.

Ингредиенты:

филе рыбы — 250-300 грамм (идеально подойдет филе минтая, хека, пангасиуса)
лук репчатый – 1 головка
куриное яйцо – 1 штука
батон (белых хлеб) – 2-3 ломтика
молоко – 100 мл
панировочные сухари
специи для рыбы
соль и перец — по вкусу

Приготовление нежных рыбных котлет:

На мясорубке делаем фарш, мелко-мелко нарезаем лук и добавляем к мясу, туда же отправляются и ломтики батона, предварительно вымоченные в молоке и после чуток отжатые, чтобы фарш не получился водянистым. Ну и какой же фарш без специй и зелени для приятного аромата и вкуса, а также яйца – для крепости. Все это также отправляем к нашему рыбному фаршу.
Если все-таки фарш получился водянистым, а такое бывает часто — рыба не до конца растаяла или на ней просто много-много ледяной глазури оказалось, исправить картину можно с помощью одной столовой ложки манки. Нет манки, прекрасно подойдет даже мука, но мне нравится больше с манкой.
Осталось буквально пару штрихов и наши котлетки совсем скоро окажутся на обеденном столе.
Берем панировочные сухари (их, кстати, совсем необязательно покупать, можно сделать и самостоятельно в кухонном комбайне), добавляем к ним специи для рыбы, обмакиваем наши котлеты (для этого из фарша необходимо предварительно сформировать котлетки, а чтобы мясо не приставало к рукам, смачиваем руки в холодной воде), и на разогретую сковороду.

Буквально по паре минут на каждой стороне и рыбные котлеты готовы. Безумно нежные, не совсем, конечно, полезные, так как все-таки жареные, но, тем не менее, очень вкусные.

Приятного аппетита!