Оладьи из тыквы

В прошедшие выходные собрались у нас гости. Что готовить? Обычное меню не прокатит, так как некоторые из них соблюдают пост, соответственно ни рыбу, ни мясо в этот период есть нельзя. Пришлось вспоминать постные рецепты и сопоставлять наличие продуктов.
В холодильнике нашлась тыква. Мы ее заготавливаем осенью – режем кубиками, засыпаем в полиэтиленовые пакеты и укладываем в холодильник. Кстати, так можно замораживать любые фрукты и овощи, и даже грибы.
И так, что можно сделать из тыквы? Можно сделать овощное рагу, но дети к такому блюду относятся, мягко говоря, прохладно. Как вариант, пшенная каша с тыквой. Но в этом случае ее бы пришлось готовить на воде, а без молока такая каша все-таки не такая вкусная.
В общем, остановились на оладьях. Я как-то уже делала оладьи из кабачка и овсяными хлопьями, получилось вкусно.

Ингредиенты:

тыква – 500 г.
мука – 3 ст.л.
дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
сахар – 1-2 ст.л. (ориентируйтесь по собственному вкусу)
масло растительное – для жарки

Приготовление оладьев из тыквы:

Замороженную тыкву (можно и свежую брать) нужно предварительно разморозить и измельчить в блендере, до состояния каши. Замес к тыкве добавляем муку, сахар, дрожжи и все тщательно перемешиваем.
Формируем оладьи и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Жарить нужно на медленном огне при закрытой крышке, чтобы тыква успела проготовиться.
Готовые оладушки можно есть как сами по себе, а можно и с вареньем.

Приятного аппетита!