Пирог с яблоками и персиками

Многие хозяйки полагают, что для приготовления выпечки необходимо выделить пару-тройку часов свободного времени. На самом же деле, в приготовлении представленного пирога нет ничего сложного, и готовится он не более одного часа. Такая выпечка подойдет, когда ожидается приход гостей, а на что-то глобальное нет времени.
Пирог с яблоками и персиками будет прекрасным дополнением к кофе. Например, кофе эспрессо рецепт и другие рецепты приготовление я этого напитка можно найти в интернете.


А теперь, смело приступаем к приготовлению пирога, предварительно заготовив необходимые продукты. Рецепт этого пирога немного похож на шарлотку, но все же отличается некоторыми ингредиентами – сравните сами ))

Ингредиенты:
яйцо – 2 шт.
йогурт – 1 стакан
мука – 1,5 стакана
сахар – ½ стакана
разрыхлитель – 2 ч.л.
яблоко – 1 шт.
персик – 2-3 шт.
масло – для смазывания формы

Приготовление пирога с яблоками и персиками.

1. Для начала нам необходимо позаботиться о том, чтобы духовка была хорошо разогрета, прежде чем мы отправим в нее тесто. Для этого выставляем максимальную температуру (200-220 градусов) на 20 минут. За это время мы как раз успеем замесить тесто.

2. В глубокую емкость разбиваем яйца, засыпаем сахар и хорошенько все перемешиваем.

3. Следом отправляем к яйцам и сахару йогурт, затем муку. Перемешиваем. Замечательно, если вы успели заранее приобрести разрыхлитель. Если же у вас его нет, то используйте обыкновенную соду и уксус (соды — на кончике ножа, 10-15 капель уксуса, чтобы погасить соду). Это позволят нашему тесту хорошо приподняться.

4. Готовое тесто должно получиться не слишком густым (как не очень густая сметана), иначе пирог получится плотным и даже суховатым. Пока тесто отставляем в сторонку и переходим к фруктам.

5. Персики и яблоки очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Если фрукты большие, можно дольки разрезать еще на 2 части. В хаотичном порядке бросаем фрукты в тесто, предварительно отправленное в форму для запекания. К слову, перед тем как выложить тесто, форма для запекания должна быть хорошо смазана подсолнечным маслом. Так нам удастся избежать подгорания пирога.

6. Перед тем как отправить форму с готовым тестом в духовку, снижаем температуру до 175 градусов, чтобы не пересушить наш пирог. Выпекаем полчаса. Готовый пирог отставляем в сторону на 10-15 минут, чтобы он остыл.

Приятного аппетита!