Пирог с миндальным кремом и персиками

Что предпочитаете? Варенье, конфеты, печенье или тортики?
Мне нравится делать выпечку для своих домашних, но такую, чтобы процесс не занимал много времени, поэтому торики с витиеватыми украшениями у меня бывают крайне редко, а вот пироги - это то, что нужно ))
Процесс приготовления пирога с персиками занимает не больше часа.

Домашняя выпечка — это всегда вкусно. Но бывает такое, что вроде ешь пирог, а в нем чего-то не хватает.
Но что?
Может быть начинки? Какое-то изюминки.
Пирог с миндальным кремом прекрасно дополняется персиками.
В данном случае используются персики консервированные, но летом, когда буду фрукты нового урожая, то можно будет использовать персики или нектарины свежие.

Ингредиенты:
мука пшеничная — 150 г
мука миндальная — 50 г
сыр рикотта — 125 г
персики консервированные — 2 шт.
яйцо- 2 шт.
мед — 1-2 ст.л.
сахар тростниковый — 100 г
масло сливочное — 150 г

Приготовление пирога с миндальным кремом и персиками:

125 грамм муки соединить с 100 граммами сливочного маслом, половиной сахара и половиной одного яйца, и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник, пока готовится крем.

Готовим начинку: 50 г. сливочного масла, 25 г. муки, оставшуюся половину сахара, яйца, миндальную муку, мед и сыр рикотта смешать до однородного состояния.

Тесто распределить по форме, сделав бортики, и выложить миндальный крем.

Персики нарезать ломтиками и выложить на крем.

Выпекаем пирог в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Как только пирог остынет, вынимаем из формы.

Приятного аппетита!