Рулеты из индейки с сыром

31.03.2018

Вкусные блюда иногда рождаются в процессе приготовления, так обычно бывает с салатами – открываешь холодильник и… придумываешь салат. И бывает так, что вдохновение черпаем из журналов, телепередач или кулинарных блогов. Та получилось и с блюдом, которое я вам хочу предложить сегодня – рулет из индейки с сыром.
В оригинале в рулет добавляется не только сыр, но и чернослив, да и подача идет с апельсиново-шоколадным соусом. Но мои родные еще те консерваторы, если мясо, то должно быть соленое и перченое, ни какой экзотики. Поэтому из идею чернослив сразу убираем и оставляем только сыр, да и от соуса тоже пришлось отказаться.


Сыр для рулетов из индейки выбираем плавленый в кусочках, а не в баночке. Я предпочитаю сыр виола.

Ингредиенты:

филе индейки – 500 г
сыр плавленый (кусочками) – 100 г
яйцо – 1 шт
панировка – 6-8 ст.л.
соль, перец – по вкусу
масло растительное – для жарки

Приготовление рулетов из индейки с сыром:

Филе индейки нарезать на кусочки, как для отбивных, толщиной около одного сантиметра. Отбиваем, и получаются кусочки размером примерно 10х15 см. Все кусочки солим и перчим.
Сверху кладем сыр и заворачиваем рулетом, не забывая боковые стороны завернуть, чтобы сыр не вытекал. Обмакиваем рулетик в взбитое яйцо и обваливаем в панировке.
Жарим рулеты в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые рулеты подаем с салатом и любым соусом, который подходит к мясу.

Приятного аппетита!