Салат из авокадо с креветками и грибами

24.06.2018

Люблю быстрые и простые блюда. А если это еще и вкусно, то приготовить нужно обязательно.

Ингредиенты:

авокадо – 2 шт.

креветки – 500 г

сок лайма

грибы – 200 г

майонез – 50 г

икра красная – для декорирования

Рецепт:

Авокадо разрезаем на две половинки, аккуратно удаляем косточку, затем ножом или ложечкой вынимаем всю мякоть, так, чтобы кожица осталась целой.

Подготовка продуктов:

  • Креветки отварить и очистить от панциря.
  • Грибы (шампиньоны, вешенки или те, которые предпочитаете, но лучше пластинчатые) обжарить на сковороде до готовности.

Авокадо нарезаем кубиками, добавляем грибы, креветки (если креветки крупные, то можно разрезать пополам) и майонез; все перемешиваем и выкладываем в кожуру от авокадо. Сверху можно украсить красной икрой (по желанию), т.к. авокадо очень хорошо сочетается с рыбными продуктами.

Этот салат можно подавать в обыкновенном салатнике, если вдруг не получилось аккуратно отделить мякоть от кожуры. Блюдо можно использовать в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!