Слоеные косички

Слоеные косички — мы привыкли их называть просто «язычками».

Этот рецепт выпечки самый простой, который можно придумать. Слоеные косички сможет сделать любой человек, умеющий включать духовку.

Вам достаточно купить в магазине упаковку с готовым тестом, разморозить. Раскатывать тесто не нужно, тогда слойки будут пышнее.

Пласт теста разрезаем пополам, а по ширине на кусочки шириной 4-5 см. Дальше все зависит от вашей фантазии. Кусочек теста можно пару раз перекрутить, в готовом виде получится спиралька. Если по центру сделать надрез и перекрутить через прорез, то получится, как на моем фото. А самый простой вариант — оставить, как есть, просто прямоугольниками.

Заготовки выкладываем на смазанный маслом противень. Взбить яйцо,  венчиком промазать заготовки и посыпать сахарным песком.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут. Но рекомендую следить визуально, как только поверхность язычков подрумянится, можно вынимать выпечку из духовки.

Приятного аппетита!