Слоеный торт с малиной

Почему я люблю лето?
В первую очередь потому, что есть огромный выбор свежих ягод и фруктов по вполне вменяемой цене.
И когда хочется чего-то вкусного, то используя готовое слоеное тесто, можно сделать вкусный торт с ягодами.

Ингредиенты:

тесто слоеное – 1 упаковка (500 г)
сливки 33% жирности – 300 г
сахар – 8 ст.л.
малина и голубика – 200 г
масло сливочное – 50 г

Готовим слоеный торт с малиной:

Слоеное тесто вынимаем из морозилки (у меня всегда есть запасы этого теста) размораживаем при комнатной температуре. За это время растапливаем сливочное масло и соединяем с сахаром (2 ст.л.)

Готовое тесто раскатываем в одном направлении, увеличивая в два раза. Разрезаем тесто на четыре части. Каждый корж обмазываем масляной смесью и ставим в духовку выпекаться на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Каждый корж должен лежать отдельно.

Пока коржи выпекаются, готовим крем.

Сливки соединяем с оставшимся сахаром в глубокой посуде и взбиваем миксером. Масса должна увеличиться примерно в два раза. На последнем этапе всыпаем ягоды в крем. Измельчать малину я не стала, чтобы в торте попадались целые ягодки.

Готовые коржи остужаем при комнатной температуре и начинаем формировать торт.

На корж наносим обильно крем с ягодами, сверху кладем следующий корж и опять обмазываем кремом. И так повторяем со всеми коржами. Сверху торт остается украсить ягодками и отправить в холодильник на полчаса.
Получается очень вкусный слоеный торт с малиной.

Приятного аппетита!