Спагетти с креветками

29.03.2018

Сегодня будем готовить спагетти с креветками. Конечно, я и раньше готовила пасту с креветками, но то, что я попробовала в Греции отличается от моих блюд.
Хорошо, что у нас в отеле, шеф повар готовил пасту и спагетти прямо в зале, и можно было подсмотреть всю последовательность приготовления, чем я и воспользовалась.
Рецепт из отпуска я решила воплотить для нашего семейного праздника. Опыт удался. Поэтому сегодня делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты:
креветки (очищенные) – 400 гр.
спагетти – 150 гр.
томаты – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – для жарки
соль, перец – по вкусу
вино белое – 50 мл

Приготовление спагетти с креветками:
Томаты помыть, снять кожицу и порезать. В сковороду наливаем оливковое масло и кладем туда томаты, тушим до однородной массы.
Репчатый лук и чеснок очищаем, мелко режем и отправляем к томатам. Все это жарим на сильном огне минуты две.

После этого добавляем очищенные креветки, перемешиваем, давая пропитаться томатным соусом, и выливаем в сковороду белое вино. Я добавляла мускат. Да, оно сладкое, но получается очень вкусно из-за приятного аромата.

Спагетти варим отдельно до полуготовности, сливаем воду и отправляем в сковороду, добавляем соль, перец, все перемешиваем. Две минуты и наше блюдо готово.
Спагетти с креветками перекладываем в другое блюдо и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!