Тефтели с рисом

15.05.2018

Ингредиенты:

мясной фарш (говядина) — 500 г

вареный рис — 200 г

яйцо -2 шт.

соль, перец (по вкусу)

укроп — 30 г

сельдерей (листики) — 20 г

репчатый лук — 1 головка

мука — 2 ст.л.

томатная паста — 1 ст.л.

растительное масло — 3-4 ст.л.

кипяченая вода или бульон

Рецепт:

Мясной фарш смешиваем с заранее сваренным рисом, добавляем соль, перец, яйца.

Весь укроп, репчатый лук и  половину сельдерее мелко режем (можно порезать в блендере или миксере) и соединяем с готовой смесью.

Все тщательно перемешать и сформировать шарики.

Выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон.

В это время готовим соус. В отдельную посуду наливаем 2 ст.л. растительного масла, разогреваем и добавляем муку, заранее обжаренную на сковороде (так вкуснее). Тщательно перемешиваем и добавляем томатную пасту, не забывает все время мешать, иначе мука пригорит. Немного обжарив (2-3 минуты) маленькими порциями вливаем кипяченую воду, и растираем смесь, чтобы не образовывались комочки. Когда соус приобретет густоту сметаны, вливает еще пол стакана воды, посолить, поперчить, и доводим до кипения.

Оставшийся сельдерей мелко порезать и посыпать тефтели, а затем залить соусом.

Убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем тефтели на 20 минут, чтобы они пропитались соусом.

Подавать тефтели можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!