Творог с орехами

Завтрак должен быть сытным и полезным, а главное, вкусным. Кто-то предпочитает на завтрак овсяную кашу с ягодами, кому-то нравится яичница (яичница в хлебе, яичница в сосиске), кто-то ограничивается мюсли.

Сегодня предлагаю приготовить творог с орехами. Орехи берете те, которые вам больше всего нравятся. В моем случае, беру фундук, грецкие, несоленые фисташки, миндаль. Готовую ореховую смесь можно использовать, как десерт, очень вкусно.

Ингредиенты:

творог — 200 г
йогурт или сметана — 2 ст.л.
ягоды — 8-10 шт.
орехи (измельченные) — 2 ст.л.
мед — 2ст.л.

Приготовление творога с орехами:

Творог, йогурт и ягоды измельчаем блендером (но это не критично в случае, если блендера нет).

Отдельно готовим ореховую смесь: орехи измельчаются, но не до состояния муки, нужно, чтобы кусочки чувствовались (можно купить уже готовую измельченную ореховую смесь).

Затем соединяем орехи с медом и даем пропитаться, поэтому есть смысл делать ореховую массу заранее.

Творог с йогуртом выкладываем в тарелку, а сверху — ореховую смесь.

Приятного аппетита!